※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
妊活

婦人科での排卵予定日と排卵検査薬の結果が違います。排卵日は26日とアプリで表示されていますが、どちらが正しいでしょうか?

昨日婦人科に行って卵胞をみてもらったら週末(10/22か23)には排卵するねと言われました。昨日の時点で17.4ミリでした。先生には18〜20ミリで排卵と言われました。

ですが、昨日家に帰ってきて排卵検査薬をしてみるとうっすらとしか線がでませんでした。。。

アプリでも26日が排卵予定日となっているのですが、排卵検査薬と婦人科での排卵予定日が違ったって方いらっしゃいますか??(>_<)

コメント

どんぐり

私、排卵検査薬と婦人科で言われた排卵日違ってましたよ!私は、卵胞がかなり大きくならないと排卵しないタイプでした( ̄∀ ̄)

• まなてぃー

まなてぃー

わたしも18〜20ミリときいて、人によって違うってことかな?とおもってたんですがそーだったんですね!かなり大きくなってから排卵っていうのはどーやってわかったんですかー◡̈??

• 10月22日
  • どんぐり

どんぐり

1日おきに病院に通い、卵胞計測と婦人科の排卵日検査薬で排卵したかどうかを確認して分かりましたよ!病院の排卵日検査薬の方が精度が高く、タイミングが狙いやすかったです^ ^

• 10月22日
LEE

私も婦人科で卵胞チェックしてもらって排卵検査薬もしてましたが先生に言われた日よりずれたことありましたよ。

基礎体温も測ってみていました。

なので先生に言われたタイミングの日と念のため排卵検査薬で強陽性が出た日とにタイミングとってました!

• まなてぃー

まなてぃー

どっちもタイミングとられたのですね!!
    わたしは基礎体温はかってないのでわからないんですが、LEEさんはそれでうまくいったのですね!おめでとうございます✨

• 10月22日