※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦だったら大掃除は全てやらなきゃいけないんですかね?🥲私はほと…

専業主婦だったら大掃除は全てやらなきゃいけないんですかね?🥲
私はほとんどの箇所を1人で掃除しましたが旦那のゲーム部屋だけはしたくないです😇元々旦那は片付けが出来ない人で食べたもの飲んだもので机も床も汚いです!
しかもゲーム部屋と言っても部屋の半分は旦那のゲーム、もう半分は息子の遊びスペースです!
なので息子の遊びスペース(サークルで囲ってあります)は私がいつも片付けてます。
旦那が片付けないものを片付けたくないです。(私も生活するスペースは渋々片付けてますが😮‍💨)
昨日で仕事納めした旦那に ゲーム部屋のゴミとか今日中に片付けてね!と何回か言ってその度ちょっと不機嫌な感じでわかってると言っていましたが結局夜になって片付けていませんでした。
なぜゴミを捨てる事ができないのか。。片付けてって言った時にゴミ捨てればいいのにいつも通りそのままゲームしてるし。
年末年始くらいは喧嘩したくないからガミガミ言いたくないけど生理前ってのもあってまじでイライラする😇

ここは広い心を持って私が掃除するべきだったんですかね?
汚部屋で年越しされるのがすごくやだ😮‍💨😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫の部屋は絶対やりません🙋‍♀️年内に片付けなよって言ってますがたぶんやらないと思います。
私が汚い思いをするわけじゃないので彼が汚い部屋で年を越そうがどうでも良いという境地まで来ました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😮‍💨😮‍💨
    私も旦那の部屋が完全に目に入らない所にあるならいいんですけど
    息子も遊ぶ部屋だし、洗濯物もその部屋の窓から外に干すので嫌でも目につきます😭😭ほんと汚いのやだ、、
    そこまで思うなら私がやればいいかもだけどそれもやだ。笑

• 12月30日
mco

私も旦那のは一切やりません😆✌️
ウォーキングクローゼット旦那側はぐっちゃぐちゃですが知りません♥
付き合ってる時はイライラしながらやってましたが私は貴方のお母さんでも家政婦でもないし!って思ったら気にしなくなりました😂
片付けなよすらも言いません自分がイラつきたくないんで笑

片付けられない物が多い捨てられない
もお最悪です😇

• mco

mco

ウォーキングクローゼット😂笑
    ウォークインクローゼットです笑

• 12月30日
ママリン

主人の部屋は毎日掃除機かけるだけかけますが、机の上やクローゼットは完全ノータッチです。。
いくらゴミが積み上がろうと触りません😇
(飲みかけの古いペットボトルは仕方なく捨てますが‥)
一応、年越し前に片付けなければという危機感が本人にはあったようで片付けてましたが、、💦
専業主婦といえど暇持て出してる訳じゃないので、子供じゃないんだから自分のテリトリーくらい自分で管理して欲しいです。。