1ヶ月ちょっとの赤ちゃんについて、ミルクの量に関する相談です。現在のミルクの量や頻度について不安があり、泣き止まない場合に量を減らすべきかどうか悩んでいます。
完ミの方に質問です💦
今生後1ヶ月ちょっとの娘がいるんですけど、ミルクを今だいたい4時間置きぐらいに140mlあげています。
夜中は起きるときと起きない時があって起きない時は11時〜12時の間にあげると朝の5時〜6時ぐらいまで寝ていて、起きるときはだいたい3時半〜4時半ぐらいに起きます!
1日のミルクの回数は6回です💦💦
周りの人にミルクの量多いと言われるんですけど減らすと泣き止みません💦💦
泣いていてもミルクの量減らした方がいいと思いますか??😓
- yuimama(8歳)
コメント
まゆみほりかわ
飲ませてあげていいと思いますよ😌
自分で(その子により)成長的に必要ないと体が判断すれば、あげていても飲まない時期が来ます。
中にはずっとコンスタントに、飲みむらなく飲み続ける子もいますが、だいたい飲みむらも出てきて、量が減る時も来るかと。
どちらにしても、お子さんが元気で毎日過ごせれてれば大丈夫ですよ👍
ベビーラブ
吐いたりとかないなら大丈夫だと思います!
-
yuimama
返信ありがとうございます😂
吐いてはないですね💦
ただ時々、ミルクを少しだしちゃう時があります😓- 10月22日
ピンクちゃん
生後1ヶ月ですと大体120㎖〜160㎖を1日6回なんで丁度いいとおもいますよ😊欲しがるならあげればいいですよ😊
戻してないんでしたら大丈夫だと❤️
-
yuimama
みんな周りの人は120以下なんで心配でした💦💦
ありがとうございます☺- 10月22日
-
ピンクちゃん
やはり赤ちゃんみんな飲む量違うのであまり気になさらなくてもいいと思いますよ😊
- 10月23日
-
yuimama
そうですよね😂😂
気にしないよう努力しますw- 10月23日
kait
うちの子は生後33日ですが、1回160~180ml飲みますよ( ¨̮ )
全然大丈夫です♡
-
yuimama
すごい飲みますね🙄
体重の増え方とか順調ですか??💦- 10月23日
-
kait
今日、1ヶ月検診に行ってきました♡体重の増え方も理想的だそうです(*ˊૢᵕˋૢ*)
- 10月25日
まろまろ
良いと思います!
それでも心配なら、
少し量を減らして
蓋をキツく閉めて調節すると
時間をかけて飲んでくれるので
満腹感を得られるようですよ(^^)
-
yuimama
蓋、なるったけキツくしめてるんですけど10分ぐらいでペロっとのんじゃいます😂😂- 10月23日
もっけ
減らさなくていぃし、6回って標準ですよ(´∀`)✨うらやましぃ(´∀`)
うちは、160に上げましたが、3時間半で欲しがるし、夜もきっちり3時間後に起きますよ(*´Д`*)笑
-
yuimama
そうなんですね!!🙄
んじゃ優秀な方ですね笑
夜大変ですね😂😂- 10月23日
yuimama
返信ありがとうございます!!😂
わかりました!
このまま量をあげて、量を減ることを期待します笑