※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
その他の疑問

車の運転が得意なママさん助けてください🥲最近車の運転を練習していて、…

車の運転が得意なママさん助けてください🥲
最近車の運転を練習していて、一般道を走るのはできるのですが何十回練習しても駐車ができません😭
ここに停める!と決めて車の頭を振って(?)バックしたら別の所に入ったりと絶望的です、、、。
youtubeでも勉強してますが、いまいちよくわからないんです。免許をとった時は感覚で適当にいれてました🤣その感覚は今では皆無です😑
コツのようなものがあれば教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ままり

停めようとするところから結構前に出てからバックで調節しながらの方が入れやすいですよー!

孔雀🦚

私も免許取り立てのときは、誰もいない駐車場で夜な夜な練習していました...(笑)

今では、主にサイドミラーの確認で入れてます!

こればっかりは経験積んで自分なりの感覚に慣れるしかないかと😭😭😂

• 孔雀🦚

孔雀🦚

私はサイドミラーに隣の車のライトと自分の車のハンドル切り(車体同士が平行になるように)切るようにしてます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

車止めの石が両方のサイドミラーにうつるところで真っ直ぐにして入れるようにしてます🤔

まり

お家にトミカとかありますか?
無ければ長方形のブロックや箱でもいいです!
それを車と見立てて動かしてみてください🙂💡
両隣に車や障害物を作って近所のスーパーや苦手だなと思う駐車場のミニチュアみたいなのを作る感覚で自分で車を運転してるのを想像しながら手で動かすと意外と実際の運転とリンクするので想像しやすいと思います😌✨
どの角度で曲がればいいとか💡
あとは練習あるのみです!!
大丈夫です!皆んな通る道なので頑張ってください👍💕💕
(文章意味わからなかったらごめんなさい🙏)

猫ミーム

お気持ちわかります‼️
私は免許を取得してまだ3ヶ月なのですが、全く駐車が慣れません😭😭😭
心折れそうです……💦