コメント
子ヤギ
私も同じく1ヶ月の男の子を育てています!
そして、同じくミルクで育ててるせいか1ヶ月検診で、太り過ぎと言われました…😅
うちも3時間持たない時もあって、2時間半でグズリ出して、いつも30分我慢させるのが辛いです…😭
ミルクが足りてないのかなぁと思うのですが、増やすと体重も気になるし…💦
今、どのくらいの量を飲んでいますか?
うちは100飲んでます!
けゆ
私の場合3700で産まれて、一ヶ月検診の時には5100でした。
凄い飲んでるとは言われましたが私は完母なので、特に言われる事はなかったですが、やはり完全ミルクの場合はダメみたいですね。
私は泣き止まない時はボバラップと言う抱っこ紐を使ってます。
初めは装着が難しいのですが慣れると簡単です。YouTubeとかにも装着の仕方とかのってます。
この抱っこ紐を使うと必ずすぐ寝ます。
ギャン泣きしてても泣き止みます。
ほんとオススメですよ。
まゆみほりかわ
赤ちゃんの時に、肥満太りすぎて痩せさせなきゃはないと思うので、どうしても気になるようでしたら、飲みにくい乳首や哺乳瓶に変えてみては?
何もお使いですか?
うさぎ
1日200飲んでます。それぐらい飲まないとすぐ泣いちゃって(´・ω・`)
子ヤギ
ありがとうございます!
200⁉️うちも増やしてみようと思います!
3時間置きに飲んでますか?
うさぎ
寝ている時は4時間はもつんですが、起きてたり手足をばたつかせて遊んでいるときは3時間か2時間半しか持ちません。
子ヤギ
ありがとうございます😊
昼間は持たないですよね…。