コメント

りまま
2ヶ月と1週間 完ミです🍼
多少前後しますが4時 8時 12時 16時 20時である程度決まってます😊
りまま
2ヶ月と1週間 完ミです🍼
多少前後しますが4時 8時 12時 16時 20時である程度決まってます😊
「月齢」に関する質問
8ヶ月の息子の発達について。 色々と不安で毎日検索してしんどいです。 低月齢のときから、反りが強く、少し前までは頭でブリッジしたりもしてました。(ここ数週間で急に減りましたが) 首座り3ヶ月、寝返り5ヶ月、寝返り…
生後2ヶ月です。今まで単肌着着せてたんですが暑いかなと思ってなしにしようと思うんですが、同じ月齢の子は服装どんなんですか? ユニクロのこれもってるんですが一枚で着せていいんですかね?
5ヶ月と数日の男の子です。 今までロンパースを着せていたのですが、70サイズがピチピチでサイズアップを考え、半袖のセパレートを買いました。 が…チャットgptなどに聞いたり、周りの月齢高い子はみんなロンパースを着て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
時間がある程度決まってて4時間間隔はすごく理想です🥺✨
うちの子、飲みムラが激しくて一回量も少なくまだまだ定まりそうにないです😭
お子さんは一気にゴクゴク飲んでくれますか?
りまま
下の子は吐き戻しが多い子なので4時間は必ず開けるようにしてます💦
大体ミルクの20分前くらいからぐずりだしますがそこであげると高確率で吐き戻すのであやして時間稼いでます😭
元々体が大きいので飲む量は多い方かな?と思います!が、舌が少し長くて飲むのが下手なので飲むのには時間かかります😂😂
最近少しずつ上手に飲めるようになってきましたが😌
ママリ
詳しくありがとうございます😭✨
すごく工夫されているんですね🥺
あやして時間かせいでいらっしゃってすごいてす👏
うちの子も上の子より吐き戻しが多いので、少し時間空けて与えてみようと思います!
最近は飲むの上手になってきたんでふね!舌が長いというのはなにで分かりましたか😳?
うちの子も飲むの下手くそなので、よかったら教えてください🙏
りまま
おしゃぶりも嫌いでつけてくれないのでひたすら抱っこです😭
上の子はおしゃぶり大好き、吐き戻し0だったのでこんなにも変わるのか!?と毎日奮闘です😂😂
病院にかかったとかではないんですが
寝てる時も舌が少し出てたり赤ちゃんって寝てる時上顎に舌が付くと思うのですが下の子は上顎にはついてるけど歯茎と同じくらいの位置に舌があって、上の子の時はしっかり中に収まってたので長めなのかな?と勝手に思ってます🥹
市の4ヶ月検診の時にでも聞いてみようかなと思ってはいるのですが💦
ママリ
おしゃぶり嫌なんですね😣💦
うちの子まだ試したことなくて💡💦
でもお腹空いてないはずなのによく口に手を当てるので吸啜反応?が強いのかなって思っています😭
上のお子さんとちがうんですね!!
うちの子もほとんどおえっ!っとなったりむせたり吐き戻しはせずグビグビ飲んでくれたので、こんなに変わるものか!ると私も毎日奮闘しています😂😂
なるほど🤔すごいよく観察されていますね🥺✨
教えていただきありがとうございます!
気になることは聞いといた方がいいですもんね👌✨
実は、昨日が赤ちゃん訪問の日だったので相談する絶好のチャンスだったのに色々聞き忘れてママリで質問させてもらっています🤣🤣
りまま
嫌みたいで無理にするとこれまたオエッとなってミルク吐いちゃうのでつけるのも怖いです😂😂
わかります、うちの子もミルク飲んだあとすぐに拳しゃぶりします💦
全然違います😭
ほんと同じお腹で育ったのにこんなにも変わるんですね笑
同じようなやり方ではダメなんだと、子どもそれぞれに合うやり方を見つけないといけないの大変ですよね🥹
誰が見ても分かるくらい下がちょこっと出てるんです😂
聞きたいことたくさんあるのにその時ってほんと忘れちゃいますよね、私も後になってあー、これも聞いてない!あれも聞いてない!!ってなります😣
ママリ
分かります!!無理にするとおえっってなりますよね🥲🥲
たしかに🤣🤣同じ腹で育ったのにびっくりですよね!笑
そうそう!上の子はよく泣く子でそれはそれで大変(すごく!笑)でしたが、下の子はおっぱいが好きみたいで😇
でも私ディーマーなので断念して完ミにしてしまったので申し訳ないなって思う気持ちと、楽になってよかったぁ〜って気持ちの両方あります🤣🤣
ワンチャン🐶みたいで可愛いですが長いのかな?ってたしかになりますよね🥺💓💦
授乳以外にも日常の些細なことって忘れがちだからメモ取らない限り過ぎ去っていきません🥲?💦
上の子のお世話もあるしで日々追われています🤣🤣🤣
りまま
うちは上があまり寝ない子で下はよく寝る子です😂(最近日中はあまり寝なくなりましたが、、笑)
ほんと全然違って大変だけど面白いですよね🤣
うち2人とも母乳あげたことなく完ミですよー!
すくすく育ってます🌱
完ミ物の準備やお金はかかるけど楽ですよね✨️
母乳育児されてる方は大変そうで尊敬です🥹🥹
そうなんです、可愛いけど大丈夫かな?と心配にもなります🥹
メモ取らないとほんと過ぎ去ります!
めちゃめちゃ共感です!!😭
産後ボケで尚更思った時にすぐメモ取らないと抜け落ちていきます、、笑
ほんと追われる日々ですよね😭😭😭