※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが4時間泣かずに過ごしている場合、ミルクを飲ませるべきかどうか悩んでいます。

明日で生後4ヶ月になります!

現在180mlミルクを飲ませているのですが、4時間経っても泣かずにご機嫌に過ごしてます💦

この場合でもミルクを飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

りー🐣

4時間では泣いてしまうので、3時間であげてます!なんなら2時間半で泣く時もあります笑
昼間180ml×5回です!
夜21時に寝てから7時までは眠り浅くても寝かせてあげてません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ほとんど3〜4時間で様子を見てたのですが、泣かないんですよね💦

150mlぐらい飲んだら途中で暴れ出して哺乳瓶離そうとして、もう欲しくないのかな〜?と思ったり...

• 12月30日
  • りー🐣

りー🐣

あ、泣いてしまいって読んでしまいましたが、泣かなくてですね💦
    少食な子でお腹が空いてないのかもしれないですねҨ(´-ω-`)
    おしっこがしっかりでているならあげなくてもいいかもしれませんが、おしっこが少なくなってしまうのであれば、4時間おきとかにあげた方がいいかと思います!
    1,2日様子見てみるのもいいかもしれませんね(^^)

• 12月30日
まろん

1日のトータル量が少なくなりすぎないように、時間を計算して泣かなくても飲ませるようにしてました🍼