コメント

はじめてのママリ🔰
うちは身長高めな事もあり、4歳からはブースターです!
身長が小柄だとどうかな、、とは思いますが、お子さん嫌がらないなら試してみると良いですよ。

退会ユーザー
エールベベのパパット使っていますが、現在身長104センチ、体重16キロない位で5点式ベルトは外して背もたれ付きの椅子?みたいな形に大人のシートベルト使っています。
ブースターは、3歳からのもあるので違反になりませんがお子さんの身長体重では安全性には欠けるのでおすすめしないです。
-
ムー
現在エールベベのプラウドを使っています。
エールベベは使いやすいし壊れなかったので信頼しています☺️
パパット、調べてみます!
ありがとうございます!- 12月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね!うちもチャイルドシートからエールベベです。
ただ、お子さんの身長とかからすると5点式ベルト使う期間が短過ぎてしまうので、もしあれでしたら背もたれありの椅子のタイプでもいいかもしれないですね。確か100センチ15キロ位から使えたはずです。違っていたらすいません。
ちなみに本当座面だけのブースタータイプは身長120センチ以上ないと安全ではないです!- 12月30日
-
ムー
先程から調べていて、エールベベのサラット3という商品にたどり着きました!☺️
金額もお手頃なので、こちらを購入しようかなと思っています!
安全を第一に考えているので、私もブースターは危険かなと思いました!
心配して下さり嬉しいです。
名案をありがとうございました😊✨- 12月30日
ムー
回答ありがとうございます!
やはり小柄だと危険ですかね…
参考にさせて頂きます☺️