生後2ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートに乗ると泣いてしまいます。チャイルドシートが嫌いな子はずっと嫌いなのでしょうか。過去にチャイルドシート嫌いだったお子さんの経験を教えてください。
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃん
チャイルドシートに乗ったらギャン泣きです😭ひきつけ起こすんじゃないかってくらい。
チャイルドシート嫌いの子はずっと嫌いなんでしょうか…。赤ちゃんって車乗ったら落ち着くとかよく言うし実際上の子がそうだったので、今後どうなっていくんだろうかと心配です💦
チャイルドシート嫌いだったお子さんどうなっていきましたか?
- はじめてママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子もギャン泣きでした!
でも何度も乗せて、その度にギャン泣きのままにさせておくっていうのを繰り返していたら
7ヶ月の今はもう乗せただけで寝るようになりました!
変にあやしたりしないほうがいいとおもいます!

ままり
うちも2人目が引きつけを起こしそうなほど泣く子でした。、おもちゃで釣ってもダメ、話しかけてもダメで、もう片道10分かからないスーパーに行くのも嫌でした。
うちの子は9キロからチャイルドシートを前向きにできたのですがれでもダメ。
1歳頃になり、外の景色や後部座席のテレビを見られるようになって(興味を持ってくれるようになって)から、泣かずに乗れることが多くなりました。
1歳3ヶ月頃からは眠い時以外は泣かなくなりましたよ〜
-
はじめてママリ🔰
先が長い、、、
我が家もそうだったらどうしよう😭- 5時間前
-
ままり
本当に気が気じゃないですよね💦
うちも上の子がチャイルドシートで泣いたことが一回もなかったので、本当に大変でした。
よく一緒に乗っていた私の母と今も「あの時は大変だったよね」と話すくらいです。
今書いていて思い出したのは、大泣きして大変で、仕方なくチャイルドシートに乗せたままおっぱいあげたことあります💦- 5時間前
-
はじめてママリ🔰
今日母と乗ってびっくりされました💦うちも将来そうやって話す日が来そうです😅
乗ったままおっぱい!!
どうやって?!と今想像しましたが大変でしたね😭- 5時間前

あーたん
2ヶ月の子を育てていますが、旦那の車につけてるシートだと100パー泣くのですが私がつけてるシートだとご機嫌です!チャイルドシートがきつくて乗り心地が悪いとかも、もしかしたらあるかもです🤨
-
はじめてママリ🔰
ちなみにメーカーはどこのですか?
我が家はエールベベです!- 5時間前
-
あーたん
パパのはマムズキャリーで私のは市から借りているJoieです
- 5時間前
-
あーたん
こちらを使っていると泣かないです✨
- 5時間前
-
はじめてママリ🔰
写真ありがとうございます!
- 5時間前
はじめてママリ🔰
7ヶ月の今まではずっと泣いてましたか?
長距離移動が億劫です💦
ママリ
2ヶ月から乗せ始めて、3〜4ヶ月にはもう慣れてました!
3ヶ月目くらいで、片道3時間とかの長距離移動した時があって、その間に泣いたり寝たりを繰り返して、それで慣れたのかな?って感じでした!
逆に近い場所だと寝るまでいけなくて、わんわん常に泣いてましたが長距離で寝るということを経験してから
眠れるんだぁ、って自分で学びとったような雰囲気です。笑
はじめてママリ🔰
徐々に慣れてってほしいです😔毎日車必須な生活なのでいつも泣き声聞きながら運転するの気が滅入ります。