コメント

そうくんママ
うちは、2台で
ステップワゴンとアルトです😊
アルトは、買い物とか公園、通勤や送迎のみで
お出かけするときは、基本ステップワゴンです。

あんず
うちはフリードです☺️
元々私が長く車運転してなかったので不安で💦子ども達乗せて多少荷物も乗るけどどうにか運転できるサイズはフリードくらいしかなかったです😂
-
いく
ありがとうございます✨私も運転自信なくてシエンタかフリード検討してます!
- 12月30日
-
あんず
余談ですがシエンタはキャプテンシートがないので(新型など私が調べた時から変わっていたらすみません)チャイルドシートつけるとほぼ3列目が死んでしまうので3列目も使う事があるならフリードのキャプテンシートタイプの方がオススメですよ☺️
- 12月30日
-
いく
わー!情報ありがとうございます✨Web見積もりとかみてみても6人乗りとか二種類あってよくわからなくて😂参考にさせていただきます!🙇♀️
- 12月30日

晴晴
ステップワゴンです😊サービスエリアとかでの休憩の時も3列目を倒してジョイントマットを敷いて遊ばせたりもできます☺小さい折りたたみの机を置いておいて、プチピクニックもできたり♪
-
いく
ありがとうございます✨プチピクニック!やはりファミリーカーないと大きくなった時も4人で遠出厳しいですよね💦
- 12月30日

ここ
ステップワゴンです!
スペーシア乗ってましたが子どもが1人の時点で狭い!となり買い換えました😭
-
いく
ありがとうございます!!
私も一人目の時点でスペーシアに無理を感じてましたが、二人目で限界です😂- 12月30日

星
フリードに、乗ってます!
-
いく
ありがとうございます✨フリードかシエンタ私も検討してます!
- 12月30日

みるくてぃー
うちはヴェルファイア乗ってます!
2人目産まれる時に旦那の車を買い替えました。
子供と私だけの時と、家族で出かける時に乗ってます☺️
旦那の通勤用は、私が元々乗ってた軽です!
-
いく
ありがとうございます!やはりどちらかはファミリーカーじゃないと厳しいですよね😭うちは夫はCH Rで全然ファミリーカーではありません😱
- 12月30日
-
みるくてぃー
まだ免許とってそこまで経ってなくて、運転も苦手意識があるので怖かったですが、これなら子供や荷物は増える一方と思い、ファミリーカーにしました😂
軽しか乗ったことなかったですが、なんとか運転してます😂
でも自分が子供の頃、子供2人と両親でファミリーカーではなかったので、トランクが大きい乗用車かつ子供は2人までならファミリーカーでないのもありかもです🤔- 12月30日
-
いく
ありがとうございます✨運転怖いですよね😭やはり練習あるのみですか😱娘の保育園の駐車場がまさかの縦列駐車なので、大きい車怖すぎて😱
- 12月30日

あい
スペーシアとヴェルファイアです!ら
-
いく
ありがとうございます!やはり一台はファミリーカーですよね😭私あまり運転自信なくて😱
- 12月30日
-
あい
わたしも自信ないので
ずっとスペーシア運転してます😂😂- 12月30日
-
いく
スペーシア快適ですよね♡😂
- 12月30日

ママリ(26)
エスクァイア乗ってます😊
-
いく
ありがとうございます✨やはりファミリーカー憧れます😭運転できる自信がなくて💦
- 12月30日

ママリ
フリードとN-BOX持ってて、フリードにチャイルドシート2台つけてあります。
-
いく
ありがとうございます✨フリードの方多くて、シエンタかフリード候補の私はフリードに気持ちが傾き始めました😂
- 12月30日

ぽん
ヴォクシー乗ってます。
1人目の時はノートでギリギリいけてましたが、2人目妊娠中にヴォクシーに買い替えました。
やはりファミリーカー快適です✨
-
いく
ありがとうございます✨スライドドアだし小さい子乗る前提なのでやはりファミリーカーあった方がいいですよね😭憧れるのですが、大きくて運転怖くて😱
- 12月30日
-
ぽん
そうですね、スライドドアももちろんですが、車内広いっていうのがすごく便利です♪おむつ替えとか着替えとかおやつ食べるのも快適過ぎて…✨
大きい車って最初は運転怖いですよね💦でも大きい車は目線が高くなるのでむしろ女性には運転しやすいって言われてますよね🚙- 12月30日

。
ステップワゴンとハリアーに乗ってます!
お出かけなどは基本私のステップワゴンですが、保育園の送迎などは旦那の車で行くこともあります!
両方の車に二人共乗れるようにジュニアシート乗せてます!😊
ハリアーもそこそこに物は乗りますが、大きな荷物を乗せるときや遠出で荷物の量が多いときはやっぱりSUVよりファミリーカーだなと思います!
わたしも一人目が産まれたときはスペーシアでしたが、一人でも狭いな!と思いました〜😭
-
いく
ありがとうございます!そうなんです、もう1人目の時に限界を感じてたのですがここまできてしまい…保育園のお布団とか入れるともう無理です😂CH R全然荷物乗らなくて😱
- 12月30日

退会ユーザー
セレナと NBOXもっていて、セレナは売って最近NBOXからシエンタに乗り換えしました。
年子でベビーカーも乗せてます!セレナほど大きいのは要らないねーとなりシエンタに乗ってます!まだ1週間もたちませんが😂
-
いく
ありがとうございます✨ファミリーカー憧れるのですが運転に自信のない私はシエンタかフリード悩んでます😭
- 12月30日
-
退会ユーザー
軽からシエンタに変えて駐車とか全然慣れません💦笑 軽だとスイスイいけてたのがシエンタになって大きくなり感覚が掴めてません笑
ファミリーカーとか私もとてもじゃないけど無理そうです😂- 12月30日

ゆか
ルーミーに乗ってます!
-
いく
ありがとうございます✨ルーミーいいですよね✨従姉妹が乗っているので試乗させてもらったら快適でした✨
- 12月30日

退会ユーザー
ヴォクシーとパレットです。
-
いく
ありがとうございます✨
やはり一台はファミリーカーあった方がいいですよね😭ヴォクシー羨ましい…- 12月31日
いく
ありがとうございます✨うちは夫はC HRで、全然ファミリー向けじゃありません😱やはりどちらかはファミリーカーにしようかな😭