※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠初期にアレルギー点眼薬や目薬を使用していた方、赤ちゃんに影響はありましたか?眼科ではアレジオン点眼薬は避けるように言われ不安です。

妊娠初期にアレルギー点眼薬(アレジオン点眼薬)や市販のドライアイの目薬さしてたって方いますか?
それでも赤ちゃんに影響なく無事に元気な赤ちゃんを出産されましたか?
レディースクリニックでは点眼薬は問題ないと言われ、夜寝る前に点眼していたのですが、今日眼科に行ったらアレジオン点眼薬はダメと言われて不安に。
宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

花粉症持ちなので医師相談のもと、半ば自己判断もありましたがアレルギー薬(錠剤も点眼も点鼻も)服用し、大丈夫でした。初期も服薬してます。
医師の意見も割れると思うので症状と双方の医師と相談しながら考えるべきかと思います。

でも、これが理由でなくても何が起こるかわからないのが妊娠出産なので、過ぎた事やどうしようもないことに関しては不安にならなくてよいかと思います。
ひとまずレディースクリニックの方に眼科医にダメと言われたと相談するのが良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり医師によって意見が分かれますからね。ママリさんは大丈夫だった旨を伺えて安心しました。
    そうですね。不安にならず過ごした方が良いですよね😌
    次回の妊婦検診の際に医師に相談してみます。ご丁寧にありがとうございました😊

• 12月30日