※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供をもう一人授かりたいけど、諦めた理由は何ですか?家族の病気が関係している方いますか?

子供をもう一人授かりたいと思ってたけど、
諦めた方、どんな理由ですか??

家族(義理の両親、自分の両親、自分の兄弟等)の病気とかが理由の方いますか?

コメント

ままり

上の子がグレー、旦那も発達障害だとわかったからです😅
それがなければもう1人欲しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    ご主人が…となるといろいろ大変ですよね😢コメントありがとうございます。

• 12月30日
  • ままり

ままり

あと母の癌も分かり、父は会社で指の骨1つ抜かれて今2人とも治療中です😅
    自分は欲しくても家族でどうにもならないと悔しい気持ちもありましたが、たくさん悩んでこの状況で1人では頑張れない、もう1人も発達障害でもし重度とかなら今よりも普通の生活していけないしなぁって思ったら諦めもつきました😅
    コロナ禍で大人1人までとか、兄弟児もダメとか多くて、子どもが複数いると自分1人じゃどうにもならないこともすでに出てきてますよね😞現実を突きつけられたなぁとも感じました😅

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうですよね…
    平穏な日々が送れる保証はどこにもないですもんね…
    今いる子を大切に大切に育てていくのも選択肢のひとつですよね😌

• 12月30日