日常の悩みや孤独感に苦しんでいるHSP女性が、自分の存在意義や相談先に迷いを感じています。病院への受診も踏み切れず、自分を弱いと感じています。
HSPです。日々の悩み 仕事 生活 誰に相談していたのかも 最近では わからなくなりました。毎日子供寝たら 泣いて 自己嫌悪に陥って 死んだら楽なんだろうな。 と何度も考え それでも子供の為に 頑張って生きなきゃ って泣いて。そこに また 上司に刺激されて…… 何のために生きてるんだろ。HSPだから ?考えすぎ?悩みすぎ?みんな 自分の事で精一杯かな?相談したら悪いかな?……って思ってたら 相談する事すら出来なくなった。
病院?こんな事で病院行くのは出来ない。自分が弱いだけかな……
- うめぼし(7歳, 14歳)

ママリ
大丈夫ですか?
眠れてますか?
ご飯食べれてますか?
ママリでたくさん相談しましょう。
思ったような回答こないこともありますが、一期一会ですから。
なんともなくても一日一投稿、なんてどうですか。
なんて言ってても、本当につらい時は誰にも話せなかったりします。
周りからしたら、ささいなことでも話してくれればいいのに、と思うんですけどね。不思議です。
生きてるだけで、誰かの支えになってたりするんですよ。
誰かに相談されるだけで、頼られて嬉しい気持ちになる人だっているんですよ。
迷惑かけて、かけられて、みんなで生きてるので、
どうか自分の辛い気持ちを無視せずに、認めて、誰かに気持ちを伝えて、自分を大事にしてください。

退会ユーザー
お気持ちかなり、わかります。。私も、回答くらいしかできませんが、こうして、少しでも吐き出して少しでも、気がやすまると、いいなと思います。
コメント