※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

7/18出産、9/13育休開始。12月中に手当入らず。会社は対応早いが、いつまで待てば問い合わせるべきか。

7/18出産の育休手当について

7/18出産、9/13育休開始です。
12月中には育休手当入ると期待してましたが入らなさそうです😩💦

会社はきっちりしてるので、手続き開始可能日に速攻で対応してくれてるっぽいです、、、
1月いっぱいは待ってみようと思ってるのですが、
皆さんなら、いつまで入金されなかったら問い合わせしてみますか😭💦?

コメント

ぷーさん

コロナの影響で
遅れてるみたいですね🥲
私なら1月中旬頃に問い合わせると思います!

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!もうすこし待ってみます🥲

• 12月31日
☆陽まま

おはようございます☀

私は
5/12出産
7/9育休開始
11/2 育休手当初回給付

でした😱💦
会社によって申請日等違うと思いますが参考までに🙇‍♀️

ちなみに私も給付遅いなーと思い会社に10月終わり頃電話したら、「お急ぎでしたか…?」とか言われて嫌な思いしました😅(笑)
結局ハローワークに確認しないとわからないと言われ、それはわかってるんだけど最初の嫌味なんだったのと言う感じです😂

• なつみ

なつみ

それはイヤな感じですね😭💦
    早く給付してほしいです、、、

• 12月31日
  • ☆陽まま

☆陽まま

お急ぎですけど?!(心の声
    (笑)

本当早く給付して欲しいですよね😭1日でも早く入ると良いですね、心の余裕にもつながる…

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

会社が手続きしてくれてるってわかってるなら問い合わせしないです!

流石に2月とかになっても入らなかったらするかもしれませんが💦電話したところで早く振り込まれるとかはなさそうだし、会社が申請してるのがわかってるならする意味がなさそうです😢

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    とりあえず1月いっぱいは待ってみます🥲

• 12月31日