Bには、Aの娘がドレスを着たいと言ったことを伝えるべきです。その際、Aの娘が楽しみにしていることも伝えましょう。
皆さんならどうしますか?
・6歳女の子、2人+親でディズニーに行く予定。
・プリンセスドレスを着せて行こうとなった。
・Aが、ドレスが小さくなったから、新しいの買おうって言ってたので、Bが、2つあるから1つウチには少し小さい方貸すよとなった。(BよりAの方が背が小さい)
・前日になって、B娘が、Aに貸した方を着たいとなった。
・B娘はA娘にドレスを貸した事を知らない
・A娘は借りたドレスを着て行くのを楽しみにしている
この場合、自分がBの立場だったら、Aに言いますか?
言う場合、何と言いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ままり
B娘に事情説明してみたらどうでしょうか?普通に向こうに貸したといえばいいのでは?
私なら普通に貸しちゃった事言ってあっちのドレスはまた今度着ようって言います。
貸すって言っちゃって貸すことになったのに実は貸せませんと言われたら向こうも困りますし、、、
6歳なら事情話せばわかってくれませんか?
いちご みるく
私も娘に事情を話します。
小さいからこっちにしよう、って言います。実際小さいですし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
実は私がAなのです。
Bから言われて、確かにドレスの持ち主はB娘ちゃんのだしなぁって思って、すぐ新しいの買いに行って事なきを得ましたが、ネットとかで少しでも安く書いたかったなぁっておもいまして😭
私も逆だったら、ドレス貸すって言ったの自分だしと思って、自分の子に言い聞かせると思います😭- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
実は私がAなのです。
Bから言われて、確かにドレスの持ち主はB娘ちゃんのだしなぁって思って、すぐ新しいの買いに行って事なきを得ましたが、ネットとかで少しでも安く書いたかったなぁっておもいまして😭
私も逆だったら、ドレス貸すって言ったの自分だしと思って、自分の子に言い聞かせると思います😭
ままり
そうだったんですね😭
そんな事言われたら返すしかないですよね。
私も、そんな事言われたら嬉しい結構モヤモヤすると思います。
ドレス正直ちゃんと選びたいし、というか私の場合田舎ですので、その場ですぐ買う事も、出来ないので。
娘たちは仲良しさんで有れば完全に縁切ることは難しいですが、、、最低限のお付き合いだけして少し距離置くと思います。遊ぶとかなしとか、、、
色んな人いますね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですよね。選びたかったし、かろうじてあったから良かったけどやはりお高かったし…。
悪い人では全然ないから、きっと困って言ってきたんだとは思うんです。
でも一般的には皆んなどうなのかな?私が心狭いのかな?って思って聞いてみました😭
気持ちに寄り添って頂けて嬉しかったです。ありがとうございました🙇♀️