退会ユーザー
同じくです…
娘を見て、息子の赤ちゃん時代が恋しくて恋しくて🥲
はじめてのママリ
インスタでも「子育てしてる時はイライラもするしバタバタだけど20歳になった子どもを見てもう一度子育てさせてって思う」っていう投稿を見てわたしの子ども2歳だけどもうこの感情わかるって思うし今っていう時間は限りある時間なんだって思いました。
子育てを始める前は時間は無限にあるって思ってたけど有限だってことに気付かされました。
ひろ
私は逆に、3歳なんてまだ赤ちゃんみたいなもんだったんだなーと思ったところでした😂
もちろん成長して大分立派になってきたけど、まだまだしばらくは赤ちゃんだなーと再認識したところです。
先日、ドキュメンタリーか何かを見てこの世には一人暮らししている人がいると知った息子に、大きくなったら自分の住みたい所ややりたいことがあると思うから、その時は息子も一人暮らししたっていいんだよ、という話をしたら、「○○くんは1人は嫌なんだけど。○○くんの住みたくなったところに皆で引っ越してくれない?」と言われたので、全然大丈夫そうです😂笑
はじめてのママリ🔰
ずっと赤ちゃんでいて〜と赤ちゃんの頃から言い続けてます😂
私の場合単に寂しいのもあるし、怖さもあります…
危ない奴とか汚れたものから守りたい!小さかったらずっと守ってあげれるのに!🥺
とか考え始めるともうダメです笑
色んな世界を知って成長していくのが自然の道理なのは分かってるのに…ダメな母親です🥲
夫は成長は嬉しい!だけで寂しさは感じないタイプなので共感してくれません😂
▶6人の怪獣
わかります、、、
早く首すわらんかな〜?
寝返りしんかな〜?
おすわり、はいはいしんかな〜?
早く歩かないかな〜?
ままって言わないかな〜?
なんて思ってたらあっという間に12歳。
来年は中学生になっちゃいます😂
うちは下に小さいのも居るのでどっちも見てるとなんか複雑?な気持ちになっちゃいます🥲
こんな小さかったのにな〜とか(笑)
コメント