浜松市で夜間に具合が悪くなった時、どこの病院を受診すればいいか悩んでいます。以前、聖隷病院に行った経験がありますが、混んでいて待たされました。今回、子供が嘔吐した場合、夜間救急か聖隷病院か迷っています。直接行くのは難しいでしょうか?
浜松市の方で夜間、具合が悪くなった事ある方どこの病院を受診しますか?
上の子の時に血便が出て夜間救急に駆け込んだ事があるのですが、凄い混んでて待って診察してもらったら聖隷に行って下さいと。今回、下の子が寝る前に2回嘔吐してて、夜間も嘔吐するようなら夜間救急か、、と思っているのですが聖隷に直接行く事はやはり難しいのですかね💦?
私がまだ小さかった頃は親が直接聖隷に連れて行ってくれててのですが😖
- クッキー🍪(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ありす
夜間の当番医みたいなのないですかね?
開業医が当番していると思います。
もし聖隷で救急でかかるなら一度電話で連絡してからの方がいいと思います。
ちゃむ
夜間用のダイヤルはないのですか??
そこで直で行っていいか聞くのが早いと思いますよ!!
-
クッキー🍪
直接病院に聞くのが一番ですね💦ありがとうございます😖
- 12月29日
ym
上の子が夜間救急常連でした。
症状によっては、夜間救急室で診るより夜間の総合病院(その日によって担当が違います)に直接行ってくださいと言われることもありました。
夜間救急室の電話番号調べて、まずはそこに電話します。
そこで、何歳の子でどういう症状があって、と説明すると、その場で小児科医に確認してくれて、夜間救急室で診察可能か、それとも直接総合病院に行ってくれと言われるか判断してくれますよ☺️
その時に今日の夜間の小児科はどこどこです、って言ってくれるので、その病院に行く前に一度電話して、それから向かう感じになります。
-
クッキー🍪
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます😖
次回からの参考にさせていただきます✨- 12月30日
ありす
調べたら当番医は昼間しかやっていないようなので、夜間救急か#8000だと思います!
以前子供が頭から出血した時は上記2つに連絡して対処できなかったので総合病院に行ってと促されました!
クッキー🍪
コメントありがとうございます😖
連絡してみるのが一番ですね💦