※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりり
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がミルクを卒業したい。現在3回食べて550ミルク飲んでいる。卒業方法を教えてほしい。

生後11ヶ月になる、子供。もうすぐ、ミルクを卒業したいと思っていますが。現在、3回食たくさん食べて、1日に550ミルクを飲んでます。どのように、ミルクを卒業していったら良いのか悩んでます。皆さんの経験談教えてください。

コメント

ひがこ

うちは、飲ませる回数を減らして行きました。

毎食後と寝かし付けだったのを、寝かし付けをやめて……
昼ご飯のあとをやめて……
哺乳瓶をやめて、ストローにして……
朝だけにして……

と言う感じにして、一歳になって「ミルクバイバイ(*´ ³ `)ノ」と挨拶させました(笑)

はるみMama

同じくもうすぐ11ヶ月になる息子がいます!
アドバイスにはなりませんが、うちもどうやって卒業させようか悩んでいて…
今やってることはミルクの回数を減らして、毎食麦茶を飲めるように練習してます!
麦茶とか水分とれないままミルク減らしちゃうと脱水しちゃうかなと思いまして(>_<)💦今は離乳食たくさん食べて1日ミルク320+保育園で飲むミルク150~200で、麦茶は調子がいいと一回で30くらい飲んでます(>_<)

ぺりり

徐々にやめて行く、感じですね!参考になります^_^日中できたら飲ませないようにがんばります!

ぺりり

悩みますよね〜‼︎もう保育園行かれてるんですね‼︎^ - ^麦茶いいですね!うちは白湯を飲ませています。一歳でやめれたらいいな〜‼︎(^∇^)でも飲みっぷりを見ると、甘やかしてしまいます。笑

ぺりり

1日350まで減らせてまーす‼︎順調♥︎ありがとうございました!