※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

業務内容に合わないので円満に退職したいです。以前は子供の休みで引き止められました。数ヶ月後に退職したいです。

退職したいのですが「業務内容が自分と合わない」というと印象悪いですよね?😭

人数的に休みづらい職場なので以前は「子供の突発的な休みで迷惑をかけるから退職したい」伝えたのですが引き止められてしまいました😣

退職を伝えてからまだ数ヶ月は働かないといけないと思うので、円満に退職したいです。

コメント

ままりん

他にやりたい仕事が見つかってそれに向けて準備するのでいついつまでにやめますっていうのはどうでしょうか?🥲

言われる側の立場の人間ですが全く印象悪いと思いません!
理由なんて人それぞれですしむしろ勇気を持って伝えてくれてありがとうと言います。
その代わり退職するその日まで手を抜いたり辞めるからいいやっていう雰囲気を出さずにしっかりとやり遂げて欲しいといつも約束して貰ってます!

それにお子さんや家庭等の事情で難しいというのは立派な理由ですよ!それでも何とかやって行ける人、そうでない人みんな違って当たり前なので質問者様の態度次第だと思います!