4月から新1年生、今から支援級にいきたいっていうのは迷惑ですかね?普…
4月から新1年生、今から支援級にいきたいっていうのは迷惑ですかね?
普通級に希望を出していますが、今さら悩んで支援級にしようかなと思い始めました。
ずっと悩んでましたが、遅くても1月まで(クラス編成があるから)と言われていました。
ここにきてやはり支援級がいいかなと思い始めました。もう遅いですよね?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
就学前相談は受けていますか?
ままり
もうクラス決まってると思うし難しい気もします🤔🤔🤔
相談するのはありだと思います
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
念のため、月曜日に相談してみようと思います😭- 1時間前
ママ
締切を大幅に超過しているので少なからずご迷惑をお掛けすることにはなりますね💦
普通級在籍のまま〇〇の時間は支援級へなど対応してもらえる可能性もあるので、早く相談した方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
聞いてみても良いかと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
とりあえず相談してみたらいいと思います!
無理かもしれないけど、もしかしたら空きがある可能性もあるので…
はじめてのママリ🔰
いきなりは難しいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
難しいと思います💦
もう3月で次年度準備も終わりかけだと思うので…
はじめてのママリ🔰
もうクラスも決まっているし
支援級の人数もあるので難しい気もしますが相談してみたらいいと思います!
2年生からの転籍はだせますよ★
ママリ🔰
希望が通るかはわからないですが一旦早めに相談希望を伝えるのがいいと思います!
うちの所だと年度内転籍もゴリ押しで行けたので可能性はあるかなと思いました💦
まろん
支援級1クラス8人が上限なので、学校によっては難しいと思います。2年生からの転籍はだせますよ。
はじめてのママリ🔰
受けています。やはり難しいですよね...
まろん
そうですね😓
ちなみに、こちらの地域は毎年7月が在校生の就学相談の締切日です。支援級に転籍してくる子は何名かいますよ☺️