コメント
姉妹のまま
娘も以前便秘でした😭
お腹を痛がっているなら、市販のイチジク浣腸していました!
水分をよくとらせるために、
・出来るだけ汁物を出す
・牛乳は飲むので、飲みすぎない範囲で牛乳も出す
・私の水筒ならよく麦茶を飲むので、私の水筒で日中の水分補給をする
は意識しています😊
あと便秘には
・焼き芋
・ヨーグルト+オリーブオイル
・みかん
が効果あったことあります!
ママリ
長男が3〜4歳の頃、ひどい便秘でした😭
1週間出ない事もあり、、、4〜5日出ないのは当たり前という感じでした💧
病院でお薬をもらって飲んでいましたが、それに頼りっきりになるのもなぁ、と悩んでいたり😣
うちの長男も同じで、水分を全然取ってくれなかったので、それも原因だったと思うのですが、同じくお茶を嫌がって飲みませんでした😔
ルイボスティーが良いと聞いたので、麦茶とルイボスティーで作ったお茶を飲ませるようにしたら、少し便秘が解消されたような気がします。
当時はオムツだったのですが、トイトレが進んでトイレでウンチができるようになると、自然と便秘も解消されて、今では毎日出ています。
4歳超えたくらいには、少し聞き分けも良くなるので、お茶を飲んでくれるようにもなると思います😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結局寝落ちしてしまい、明日出なかったら五日めですので受診も検討してましたがイチジク浣腸ももう3歳だから市販のものが使えますね。
病院でしてるのと同じなのでそれも考えてみます。ありがとうございます!