※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

普段の血圧は99/60ですが、産婦人科に行くと緊張して上がります。緊張しない方法を教えてください。血圧がストレスで行くのが憂鬱です。

普段血圧
99/60くらいですが、
産婦人科いくと緊張してあがります
緊張しない方法、こつあれば教えて下さい

血圧がストレスで
行くのが憂鬱です

コメント

はじめてのママリ🔰

読書や音楽などで少し気持ちを落ち着かせてから測ってはどうですか?
私は妊娠中、持続的に血圧が測れるスマートウォッチを付けてました。
産婦人科に行った時だけ上がってるなら、それで分かりますし、もう諦めちゃうってのも手かなと思います。

るてろ

同じく普段は上が100前後ですが産婦人科に行くと130〜150叩き出すこともあります🙋‍♀️
私は「夜ご飯何にしようかな〜?」みたいな関係ないことを考えつつ遠くを見てます。
あとは先生に「普段は100前後なんです」って伝えたら「じゃあ家で測ってきて〜」って言われて毎日家で測った血圧の結果を検診毎にもっていってました😀(家だと100前後)

はじめてのママリ🔰

血圧測る前に3回ほど深呼吸してから測ると血圧を下げる効果がありますよ😊