※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家から年末料理についての問い合わせがあり、何と答えるべきか悩んでいます。義母が料理を作り、お金も出してくれるため、希望を言うのが難しいです。義母の提案に対してどう返すのが良いでしょうか。

義実家から、年末の料理はなにがいいか電話がありなんて答えたら良いのかわからなくてヘラヘラとどっちつかずのことばかり言ってしまいました😥

作るのは義母、お金出すのも義母…後かたづけは手伝うけど「これたべたい!」と言える立場じゃないし😣

お構いなくと言いたいけれどそういう杓子定規な言い方も冷たい気がして答えが難しいです😥
とりあえず義母が提案してくれたものの中からそれが良いですと言いましたがどんな返しがスマートでしょうか。

コメント

結局、可愛らしく、食べたいものを正直に言うのが1番相手もこちらも楽な気がします😂☝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…😂
    正月なので高い物にもなるし子どもが偏食で食べるものが限られてたりもするのでなおさらなんて答えれば良いのかわからなくなってました😣

• 12月29日
いーいー

わざわざ聞いてきたなら自分が食べたい物を言うのが正解かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ありがとうございます。なんだか考えすぎたみたいです😂

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

自分ではなく子供の食べたいものを言ってもよかったかなと思いました😊

きらら

私は食べたいものをリクエストしています!
主人と意見が分かれた時は寿司と天ぷらの両方をリクエストしたこともあります😅