※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7ヶ月の娘が夜の車乗車で泣き止まず、対処法を知りたいです。配偶者が運転中も泣きながら抱っこして欲しいが、スマホを見せるのは避けたいです。

同じ悩みの方いらっしゃいませんか?🥲

7ヶ月の娘、夜の車乗車がダメです。
目的地に着くまで何十分、何時間でも泣きます。

可哀想だけど、私と2人の時は休憩挟みながらや
1回降ろすと乗ってくれなくなるのでそのまま行ったりです。

旦那が運転の時は隣にいるんですけど、必死にあやして頑張ってます。

泣きながら抱っこして欲しいと、踏ん張りながら前にきたり
そもそも突っ張ってすわってくれなかったり

なにか対処法はありませんか?

ちなみに明るくしてもダメです💦

スマホ見せてもいいんですが、個人的には目を心配して
極力見せたくないです…

コメント

あずきママ

息子は夜とか関係なく、5.6ヶ月くらいの時からチャイルドシートに乗せると号泣でした。

泣かれちゃうと心痛く、運転に集中できないので、色々対策を練った結果、泣かなくなったのが、

アンパンマンの"バンダイ べビラボ アンパンマン とにかくどこでもジムメリー"でした。これをつけて、さらに音楽がかかるミラーをつけると、全然泣かなくなりました。

こっこ

今日9ヶ月になったうちの子も泣きます😭
昼間も泣きますが、夜はさらに泣きます😭
夜に何時間も乗せたことはまだないんですが、実家から自宅に帰る際に渋滞してしまったとき、45分ギャン泣きし続けました。。
音楽流してもダメ、少しだけと思って動画見せたことありますが一瞬泣き止んでも長くは持たず。。
私も解決策わからないです😭慣れるしかないのかな‥?と思ってますが、声枯れそうな勢いで泣くので可哀想だし心折れます😭