コメント

ミモザ
市販薬だとポリベビーでしょうか!

ミルクティ👩🍼
短時間でかぶれたりします🥺
息子も4時間でオシッコかぶれになった事があります😱
4時間前は何ともなかったのに4時間後、オムツを替えたら真っ赤になってかぶれていました😂
市販のかぶれに効く塗り薬を塗って、その上にワセリンを塗りました😅
-
ママリ
短時間でもかぶれるんですね😭
上の子はならなかったのでびっくりしました😵
塗り薬+ワセリンですね!
ベビーワセリンはあるので塗り薬買ってこようと思います🏃- 12月29日

ささまる
もしもご自宅に緑茶があれば、コットンやおしりふきにたっぷり染み込ませて拭いてあげると殺菌作用があるので応急処置として使えますよ🙆♀️
-
ママリ
緑茶で応急処置ができるんですね!?😳
ありがとうございます!
かぶれやすそうなので緑茶常備しときます😭✨- 12月29日
-
ささまる
あと、百均でドレッシングボトル購入してぬるま湯を入れておき、オムツ替えのときにかけて汚れを落とすとこすらないので負担も少ないですよ🙆♀️拭く時はおしりふきでポンポンと水気とる形にするといいです✨
拭き取ったあとに緑茶で殺菌してあげるといいです🎶- 12月29日
-
ママリ
なるほど、、
そうすればかぶれ予防できますね、、!
明日からやってみます💪✨- 12月29日

6み13な1
軽度なら、プロペト・ゲンタンシン塗布で良いと言われましたよ😊
-
ママリ
ゲンタンシン、、
聞いた事ある気がします!
薬局にありますかね??
また探してみます🙆♀️✨
ありがとうございます!- 12月29日
-
6み13な1
我が家は、娘に処方されたのがあり使ってます(お尻かぶれでの処方・爪が剥がれてそこの消毒用に処方など)。なので、薬局の在庫の有無は分からないです😰💦薬剤師さんに、相談された方が早いと思います。
- 12月29日
ママリ
ポリベビーですね!!
薬局行ってきてもらいます😭👍
ありがとうございます✨