新潟に引っ越した女性が、明日初めて犬をトリミングに連れて行く予定です。口コミが少なく、以前のトラウマから不安を感じています。近くの動物病院に予約をしたものの、ワクチン証明書が不要と言われ心配しています。
新潟に引っ越しをしてきて明日はじめて犬をトリミングに連れて行きます。
田舎と言うと失礼なのかもしれませんがクチコミがほとんど無くて💦
以前ショッピングモールのトリミングに連れて行って痛い思いをしたのかトラウマになった事があり…
今回はママリで教えていただいた家の近くの動物病院に電話をしたら明日の8:30はどうですか?と言われ行ってきます。
ワクチン証明書も持ってこなくて大丈夫ですよ〜と言われて少し心配になってしまいました😥
大丈夫なのかな…
- piko(生後0ヶ月, 6歳)
コメント

🦀
育休中のトリマーです🐶
証明書持ってこなくて大丈夫ってのは少し不安ですよね😶病院だったら衛生面は問題ないとは思うけど、いろんなわんちゃん来ますしね😭
ただ年末はとても混み合うので今からどこか予約するのは難しいと思います😭
piko
ありがとうございます!!
そうですよね…田舎だからというか他にお客さんも滅多に来ないからなのかちょっと不安で💦