※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナプシュ
ココロ・悩み

2人で経済的にギリギリだけど3人目を欲しい。諦めがつかず、踏み切った方の経験を聞きたいです。

経済的に2人がギリギリで、だけど3人ほしくて🥲💦
諦めがなかなかつきません🥲😭
諦めた方、3人目に踏み切った方のお話聞きたいです😊🌟宜しくお願いします!!

コメント

経済的にはギリギリだけど、どうしても3人目がほしくて踏み切りました😊
我慢させることも多いかもしれないけど、私は3人目を産んで後悔はありません😁

• シナプシュ

シナプシュ

早いお返事ありがとうございます!

2人と3人、何が違いますか??

• 12月29日

退会ユーザー

家の賑やかさが違いますね🤗
    皆で三男を可愛がってます😆❤️
    あと、長男がより兄らしくなりましたね😊

家計的には、完ミなのでどうしても結構かかります💦
    貯金も思うようにできないですしね💦💦

• 12月29日
  • シナプシュ

シナプシュ

2人でいいかなと思っていたのですが、やはり3人目ほしい!って思って来ていて😂💦💦厳しくなるのはわかっているのですが😂‼︎
    ちなみに、hayutaさんは働いていますか??

• 12月29日

退会ユーザー

私も同じでした😊
    最終的には子どもの為の人生と言っても、自分の人生でもあるのだから自分が後悔しないように生きたい!と思って決意しました😁

私は専業主婦です😊

• 12月29日
  • シナプシュ

シナプシュ

なるほど!!とても素敵な決断ですね💕私も前向きに考えてみます😍💓

• 12月29日

我が家もそこまで贅沢する余裕はないですが3人目産みましたよー!👏🏽

• シナプシュ

シナプシュ

3人いいですよね😭💓
    贅沢出来ないけど、やはり幸せ倍増ですよね!!

• 12月29日
ママリ

まだ妊娠していませんが…
うちも私が専業主婦で、そんなにゆとりあるわけじゃないですが3人欲しいので来年の秋から妊活します❤️
諦めても、まわりで3人目産んだ話を聞いたら絶対に欲しくなるのが目に見えているので🤣笑
出産はタイムリミットあるので、後悔ないようにしたいです❤️
子供が小さいうちはせっせと節約と貯金頑張ろうと思います🤣💖笑

後悔しないように旦那様とよーく話し合ってくださいね😆💕
応援しています!!

はじめてのママリ🔰

経済的な理由では無く私のキャパとか、また1から子育てとかを考えて8割は諦めてます😅
今が1番子育てとか楽しいし旅行とかも行けるので…このままの方が良いのかなとも思います😅

はじめてのママリ🔰

私は3人欲しいですが、夫に経済的に2人までと言われています😵
「お金がない」という理由で子どもに習い事や進学や夢を諦めさせるのは絶対に嫌だからみたいです🥺
世帯年収1000万あれば3人大丈夫じゃない?と聞いても、大学卒業まではお金のことは全て面倒みるつもりだからと話になりません😂