コメント

とも
うちも大掃除まで手がまわりません😂もう半分諦めてます笑

やすこ♡元ブリアナ
我が家も日々の家事と育児で一日が終わってます、、、一日中キッチンは食器であふれてますwww
-
🌺Rose🌺
それです!!朝作ったら昼で昼ごはん作ったら夜で、、ごはん作りだけで疲れます😭😂大掃除までする気力も無くなりますよね〜🌀🌀
- 12月29日
-
やすこ♡元ブリアナ
一日中ご飯のこと考えますよね笑笑
- 12月29日

せいまさそうまま(再登録)
私もです😭
三人ワンオペ…
なので、気になるところだけ大掃除してます😅
子どもたちが寝たあとに。
廊下の拭き掃除だけ長男がしてくれました😆
-
🌺Rose🌺
3人のお子様のワンオペ…‼︎大変ですよね😭私なんて、2人でいっぱいいっぱいです。笑
息子さんお手伝いしてくれるなんて素敵ですね😊✨
今日になっても最低限の掃除であきらめました笑- 12月31日
-
上の子は同じ学年ですね😄
散らかりまくって、クリスマスツリーはまだ出てます😱
もう諦めました(笑)- 12月31日
-
🌺Rose🌺
息子さん、同い年だったんですねー😆❗️うちも、クリスマスツリーしまったの昨日です‼︎🤣
クリスマスツリーをしまうことすら億劫でした笑笑- 12月31日
-
上の子は今、年長ですよ😀
とりあえず、玄関だけはお正月仕様にしたんですけど、他のところは何も😅
今から少しすればいいんでしょうけど😔
子どもたちと公園に行く約束してしまって😭
旦那がいてくれれば、公園に連れて行ってくれてる間にできるのに😱- 12月31日

アーニー
大掃除なんて、片っ端から散らかして歩かれるうちはやりません(笑)
-
🌺Rose🌺
そうですよねー‼︎笑
片付けたと思ったら、すぐ散らかされて、、普段の掃除で精一杯です😭😂- 12月31日

バニラもなか
主人が娘連れて外出してくれた間にやりました。
子供の相手してたら無理です。
-
🌺Rose🌺
旦那さんの協力ないと本当無理ですよね😭😭
うちはやっと今日から旦那が休みなので、お風呂だけやってもらいました😂- 12月31日
🌺Rose🌺
ほっんと回らないですよね‼︎
大掃除する以前に、家の中散らかってるから大掃除までたどりつきません笑笑
休日保育にでも行かなせない限り無理だと、私も諦めましたー😂🌀
とも
ほんと無理です😂
掃除機かけてる横から遊んでとおもちゃや絵本持ってくるし、おもちゃしまっても数秒後には出されるという笑
来年頑張ります😂