※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団で寝られない、車で寝ても起きる子供の寝ぐずりはいつから改善されるでしょうか?

置いたら起きる、布団で寝られない、車で寝てもチャイルドシートから降ろしたら起きる、など、いつからなくなりますか?もうしんどいです。

コメント

布団で寝る練習(ネントレ)するまではずっと抱っこじゃないと寝ませんでした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃しましたか?

• 12月29日

退会ユーザー

5ヶ月の時です!
    最初は泣きました💦💦

• 12月29日
りえ

9ヶ月から保育園に通ってる娘がそんな感じでした😭😭
しんどいのわかります😭😭
保育園に行く前に布団で寝る練習をしてくださいと言われ、練習を重ねていくうちにトントンで寝れるようになったり、置いても起きなくなりました!
チャイルドシート から降ろしたら今でも起きることがほとんどですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ泣きませんでしたか?トントンしてもヒートアップするだけです😭

• 12月29日
  • りえ

りえ

最初は3分トントン…抱っこ…5分トントン…抱っこ…とかってやってましたね😅
    寝そうかなと思ったら置いてトントン…とかもしてました。
    泣いてもちょっと辛いですが、我慢我慢…でやってました💦
    あとは仰向けじゃなくて横向きで丸めて寝かせたりとかしてました💦

• 12月29日