コメント
りったんママ
私も適当にパンツ履かせてます!皮は剥く必要ないですよ。思春期になれば自分でなんとかするでしょう。
chibichan.
パンツタイプになってから
おちんちんが上に向くことは
ないので気にしてませんが
オムツのときはおちんちんが
上に向いちゃうと
おしっこ漏れちゃうので
必ず下に向けてました(´∀`*)
おちんちんはたまに
ぴゅっぴゅって皮を
上下にしてます(笑)
が剥くのが目的ではなく
遊んでるって感じです♪♪
-
しーくん
コメントありがとうございます☆
私今まで何も気にせずオムツしていましたが、漏れるときもあるんですね>_<
皮を触るの怖くないですか?!
でも慣れたらちょっと楽しそうですね笑- 10月22日
めいmama
旦那は小さい時から
自分で剥いて洗うように教えられていたそうです!
その事が関係しているかは定かではありませんが
被ってはいません(*´-`)笑
-
しーくん
コメントありがとうございます★
やはり親が教えることなのでしょうか...?旦那さんのプチ情報ありがとうございました。笑
出産頑張ってくださいね(^ ^)- 10月22日
-
めいmama
大体はパパがお風呂で教えてあげたら良いみたいですね( ;∀;)!
旦那のとってもいらな〜いプチ情報です笑
おぎゅんさんの書き込み見てしまいました笑
やはり小さい頃からの習慣付けは関係あるのですかね( ゚д゚)??- 10月22日
-
しーくん
私の旦那は仕事の帰りが遅く、仕事の日は私が寝かしつけまでしています。お休みの日だけでもお願いしようと思います!
- 10月27日
おぎゅん
うちの主人は、めいmamaさんのご主人と逆で・・・あとは、お察し下さい。(笑)
主人曰く、お義母さんが赤ちゃんの頃から何もしなかったそうで、思春期に自分で知識がついてからでは遅かったそうです。
-
しーくん
コメントありがとうございます☆
ちなみに私の旦那もです。笑
そうなんですね。まぁでもちゃんと洗えてたらOKですかね。- 10月22日
ナンバーズ
オムツを履かせるときは上を向いてると漏れるの下を向かせて履かせます!
先っぽが赤くなってた時があったので検診の時に小児科の先生にそれとなく言ったら、剥かれました(笑)カスみたいなのがすごく溜まってました!先生曰く痛みがあまり理解できない、治癒力が高い赤ちゃんの時に剥いてケアした方がいいとの事でした!自然に剥ける子はごく僅かで、ケアしないと包茎になり思春期にその子が大変らしいです!
どう大変かはよくわかりませんが(笑)
-
しーくん
多分診てもらう先生によって違うんでしょうね...一度試みたのですが、なかなか上手くできませんでした。- 10月27日
しーくん
やっぱりそうですよね!
私はテープのときもパンツのときも無意識でした>_<
皮のことは旦那も自分でやるよって言っています。