※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘です。国立の附属小学校に娘を受験させたいと考えています。難易度は高いのでしょうか?

年中の娘です。
国立の附属小学校に娘を受験させたいと考えています。
難易度は高いのでしょうか?

コメント

ぴよこ

うちの周りは国立の附属に行く子達は年中になったら塾とか習い事めっちゃやってます😳
難易度より倍率が高いそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ちなみにですが、家柄など良いご家庭が多い印象はありますか?
    確かに倍率が高そうですね💦

• 12月29日
  • ぴよこ

ぴよこ

ご両親がしっかりしてる、お子さんもどちらかと言えば落ち着いている、て感じですかね🤔
    特に家柄がいいという感じはないです!
    でもお金に困ってない(習い事させてる時点で金銭的に苦しくない)感じですかね🤔

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    やはりお母さん方はしっかりされているのですね。
    私は娘が挑戦したいと言っていますが、少し悩んでいます。

• 12月30日
  • ぴよこ

ぴよこ

お子さんが挑戦したいなんて!
    すごい😳✨
    受かるか受からないかは別として、私なら本人がやりたいならチャレンジさせます!!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    恥ずかしながら私が高卒で働いたので、学に自信がなく入ってから教えてあげられるか、置いていかれないか心配で迷っています。
    教えていただいたように教育熱心な方が多いと思いましたので。

• 12月30日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちの義実家は、男4兄弟で次男が受験したいと言ったそうです。
    義両親共に高卒で働いて21で結婚しました。
    でも、次男は受験して受かりそのまま勉強とても好きになり、家では何も教えなかったけど塾とか行きたいと言うから行かせたりして、大阪大学へ現役で受かり歯科医になりました😊
    親は関係なく、本人にどんな環境を作ってあげられるかだと思います😊
    (ちなみに旦那は長男ですが、偏差値40以下の高校行きましたが大学進学しました!本人のやる気次第ですよ!)

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。素晴らしいですね!!
    教えてくださりありがとうございます。
    何だか前向きに考える事ができそうです。
    今はヤマハ音楽と家に届く勉強系のドリルをしています。
    今から目指す場合はどのようなものがいいのでしょうか?
    質問ばかりすみません。

• 12月30日
  • ぴよこ

ぴよこ

義母は「塾に任せてた〜」と言ってたので、どんなことをしていたのかはわからず…すみません💦
    受験する息子のお友達は、ピアノ、絵画、体操、塾に行ってます!
    受験の内容にもよるのかもです🤔
    ちなみにうちは本人もやる気ないしおそらく向いてないので、受けさせるつもりもなく要項とか過去問?とかも何も見てなくて💦
    お力になれずすみません😣

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    少し遅いかもしれませんが、前向きに考えていきたいと思います。

• 12月30日