※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁゆ
子育て・グッズ

おもちゃの消毒が間に合わなかった場合、再びノロウイルスにかかる可能性はありますか?また、治りきっていない時に消毒不十分で悪化することはありますか?

息子と私がノロウイルスに罹りました。
思いつく限り、服や床、トイレなど消毒はしましたが、子どものおもちゃは量も多く、まだ消毒できていません。
今私も息子も嘔吐などの症状は落ち着いてきて回復に向かっていますが、おもちゃの消毒が間に合わなかった場合、またすぐノロウイルスに罹ってしまうことはありますか?
また、まだ治りきっていない時に、消毒不十分で悪化することはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は消毒一切しないですが、家庭内感染はしなかったです😃

• さぁゆ

さぁゆ

消毒しなくても家庭内感染しない事があるんですね!😳
    やはり嘔吐物や下痢の処理は手袋などしましたか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で感染した時も手袋、消毒なしで、手洗いのみで子どもには感染せずです!
    子どもが違う時期に感染した時も同じ感じで親にはうつらずでしたよ😊

• 12月29日
  • さぁゆ

さぁゆ

えぇ!すごいですね😳
    今回旦那さんはまだ罹っていないので、このまま罹らないことを祈るばかりです…

• 12月29日
ママリ

一回かかったならしばらくは大丈夫ですよ!

• さぁゆ

さぁゆ

ほんとですか!一安心です☺️✨

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

同居者がいるときは、その人がかかっちゃうのが怖いのでノロ感染者の移動経路や嘔吐しちゃったところは次亜塩素酸でパパッと拭き掃除してた方がいいとは思います。
    早く治ってらくになるといいですね!お大事に😣

• 12月29日
  • さぁゆ

さぁゆ

ノロだと気付かず、旦那さんにうつっていたらどうしようと思ってます😖次からは誰かが嘔吐や下痢をしたら、念のため次亜塩素酸で拭き掃除しようと思います!

• 12月29日