※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

いぼ痔の症状について教えていただけますか。産後に切れ痔になり、現在は痛みがある状況です。

いぼ痔ってどんな感じですか?😭
産後切れ痔になってしまいこないだの1ヶ月検診で軟膏を貰って塗ってるのですが今日触ってみたらぼこっとなってました、、
💩する時だけ痛いです。そういえば💩する時痛いのに血が出なくなりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は注入する薬を使ってます、フロモックスという薬と、強力ポステリザンという薬です。出血やいぼ痔を緩和させる薬でとても効きます!
先生が言うには、痔には人それぞれ色んな種類があり、見てみないとわからないそうです。
産科では、薬出るだけで患部を診ては貰えないので肛門科で定期的に見てもらってます。
いまのところ手術が必要なところまでは行ってませんが、いつそうなるかわからないので🥲
いまは薬で悪化しないように気をつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科で貰った薬塗ってますが治らないようならあんまり放置しないで肛門科行った方がいいでしょうか😭😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は性格的にビビりなので、怖くてすぐ行ってしまうタイプなんです🥲
    お尻なので行きにくいですよね、、
    どこに行けばいいかわからず、とりあえず良さそうな口コミの肛門科を探して行きました🥲
    中を見てもらって、今の状況とか、今後悪化しないように色々アドバイス貰えたので、行って良かったですよ。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

切れ痔だったなら見張りイボの可能性もあると思います🤔
ちょうど今、私は切れ痔+見張りイボで通院しています。
ちなみに産後は普通のいぼ痔ができて手術もしました😂💦
どの痔でも処置は早ければ早いほうがいいので、肛門科受診をオススメします!