※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meep
サプリ・健康

妊娠前から便秘と下痢を繰り返す体質だったのでビオフェルミンを毎日飲…

汚い話ですみません。

妊娠前から便秘と下痢を繰り返す体質だったのでビオフェルミンを毎日飲んでいます。
妊娠してからも毎食後3錠飲んでいるのですが、前みたいにすっきり出なくなってしまって、、、
飲むと毎回便意を催してトイレへ行くのですが、でてもちょっとでるだけでお腹の中にとどまっている感じやガスが溜まっているのが辛くて😭

スーパーや薬局等普段使う施設へはどこも歩いて片道30分はかかるので、ほとんど毎日1時間は歩いてます。

食事で改善しようと、味噌汁にキノコやわかめ、キャベツを必ず一つは入れるようにしたり、お水を一日2リットルのペットボトルをなるべく飲みきるように努力しているのですが成果がありません、、、

なにかいい方法はありませんか😭?

コメント

ゆあ

妊娠中は便通悪くなりますもんねσ^_^;
わたしも便秘で辛かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
切迫で入院してたので
すぐ助産師さんに相談出来、
妊娠中でも飲める薬を飲んでました!
でも、その薬も飲みすぎると下痢になっちゃってσ^_^;
主治医の先生に怒られてました。

今度の検診で
相談してみるといいと思いますよ〜!

もともと便秘でビオフェルミン飲んでました(^-^)妊娠中は、効果がなくなってしまったのでラックビーに変えてもらって飲んでましたが、効果はありませんでした(・・;)
あまり酷いようなら産院の先生に相談してみてはいかがでしょうか?

ちなみに私は朝にバナナとお水、お昼にフルグラを毎日食べ始めてから快調になりましたよ(≧∇≦)🎶

meep

薬ってその加減が難しいですよね😭
妊娠前、母が飲んでた下剤を一錠だけもらって飲んだのですが、お腹痛いし、下痢になるしでもう辛くて(T . T)←
2週間後に検診があるのでそれまではビオフェルミンで我慢して、相談してみます!
ありがとうございました!

meep

やはり相談するのがいいですよね😞!
実は結婚してすぐ保険証の手続きを取ったのですが、主人の会社がほんと役立たずで←手続きから2ヶ月くらいたつのですが、未だ発行できていない状況で、お医者さんに薬関係のことを相談できていなくて😿

フルグラですか!
早速買いに行ってきます!

ありがとうございました❤️