※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が描く絵は、顔に手と足をつけたアンパンマンのような絵が多いです。他の子供の絵も見てみたいです。

3歳頃のお子さんが描く絵ってどんなかんじでしょうか??
うちは最近パパやママのお顔ばかり描いてるのですが、顔に手と足をつけただけの、まるでアンパンマンのかびるんるんみたいな絵になってます…😂
よければ、みなさんのお子さんが描いた絵も見てみたいです🥰

コメント

ワカメちゃん

今だけの頭足人、可愛いですね😊❣
うちの娘が4歳なりたての頃描いた絵です〜
体が出来てました😯

• ママリ

ママリ

娘さんのアンパンマンとても上手ですね!これから体を認識してくれるのかな、楽しみです✨

• 12月29日
3児のまま

そこまでかければすごい思います

うちの長男「3歳2ヶ月」は、
丸もかけないし、なぐり書きです

• ママリ

ママリ

そう言っていただけるなんて思っていなかったので、びっくりです。ありがとうございます😭
    殴り書きでもお絵描きすること自体が楽しそうでしたらいいですよね✨

• 12月29日
  • 3児のまま

3児のまま

いや、まじうまいです!
    丸とか上手にかけてるし!

そうなんですけど
    何かいたかは、本人しかわからないって感じです笑

• 12月29日
★りぃか★

すごい上手ですね🎵
うちの子は、お顔描いてみて♪と言っても丸とか殴り書きしかしません😓

• ママリ

ママリ

そう言っていただけるなんて思ってなかったのですが、ありがとうございます😭
    殴り書きでも、楽しそうにお絵描きできていればいいですよね✨

• 12月29日
ayu

息子は絵と言っても○や線ばかりなのでそんなに描けて凄いです👏🏼👏🏼👏🏼

• ママリ

ママリ

うちもこの前まで◯や線ばかりでしたが、最近になって顔らしきものを描くようになってきたかんじです…ayuさんのお子さんももう少しで顔も書き出しそうですね❣️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月、
くじらです🤣
こんなもんです😂

• ママリ

ママリ

かわいいです!海の感じもしっかり描いてて上手だなと思いました💕

• 12月29日
ままり

もうすぐ3歳の長男が書いたアンパンマンです😍

• ママリ

ママリ

まだ3才になってないのに、アンパンマン特徴しっかり捉えてて上手です〜!お絵描き好きなんですね💕

• 12月29日