コメント
66(大阪)
うんちは2歳半?くらいからできるようになりました!おむつ履いてうんちしたがったのでおむつはないよって言い聞かせて出るギリギリまで粘ってトイレに行かせてました!でたらスッキリするのを覚えるのでトイレでしてくれるといいですね💗
ぴよこ
息子は4歳になる直前までそうでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄
今、2歳にはなかったイヤイヤ期と反抗期!?みたいなのが酷いので4歳近くなればできるようになりますかね⁉️笑
もう3歳児のお尻拭くの嫌です😅- 12月29日
けんてぃ
うちも全く同じ状況です😭
本人は4歳になったらトイレでするー!と言ってます😂
4月で4歳ですが…4月から年少さんになって先生達おしり拭いてくれないと思うので、どうにか3月中にはトイレでやってお尻拭く練習しようと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです🤣
下の子のが生まれて3歳児のお尻の大きさにビックリしてます笑
うちも4月までにはなんとかトイレでしてほしいです🥲
頑張りましょうね🥺- 12月29日
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です💦
うちはおしっこですらまだトイレでできなくて、うんちはわざわざ新しいオムツに替えてからやります😅
下の子いると、上の子のお尻のデカさにびっくりしますよね😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
一緒ですか🤣
そこまで分かっててなんでトイレでしないの⁉️と思いますよね💦ホント立派なお尻に立派な💩で困ったものです😅
4月までにはなんとかトイレでしてほしいですね😂- 12月30日
初めてのママリ🔰
うちなんてもう5歳になるのにおむつに履き替えてうんちです。もうどんな手を使っても泣き叫んでトイレではしようとしないので諦めてました。オムツ隠せば一週間以上我慢するし、今は小学生でもオムツでうんちの子がいるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
2歳半はすごいですね😲一度トイレでできればいいんですがなかなかうまく行きません😓
お話聞かせていただいてありがとうありがとうございます🥺