会社で出産祝いをする際、何が欲しいかわからない初マタです。おすすめアイテムを教えてほしいです。
出産祝いについて💝
気が早いんですが、会社の方々が出産を凄く楽しみにしてくれています👶🏻💕
小さな会社でアットホームな所なので、最近は大きくなってきたお腹にみんな話しかけてくれて(笑)
そこで、私の会社では出産の際に社員でお金を出し合ってお祝いを送るんですが、1万円くらいで欲しいもの考えておいてね✨とずーっと言われていまして…
ただ、初マタというのもあり、何があれば便利か何をおねだりしていいものかわからなくて😫💦
こんな物があるといいよー!これがオススメ!というものがあれば教えて頂きたいです🙏🏻💗
- たろ(7歳)
コメント
ぽち
エルゴの抱っこ紐とかどうですか?
安いのだと1万円位ですよ
退会ユーザー
私も初マタなので実際に良いのかわかりませんが…(^^;;
私も1万円くらいでと何件か言われているでブレンダー、おくるみ、ガーゼバスタオル、メリー、プレイマット、離乳食の食器セット、絵本、ベビーチェアーなどをお願いしました(^ ^)
何か催促するみたいで気が引けますよね😅
中でも具体的な商品の希望があるか聞かれたら8000円くらいのものを提示しています(^^;;
いくつか候補を伝えてその中から用意しやすいものを買って頂く感じです。
-
たろ
向こうチョイスで用意してくれればいいんですが、凄くいい人達で私が欲しいものをあげたい!と言ってくれていて…悩みます😭💦
私もいくつか候補をあげてみようと思います💓
ご回答ありがとうございます✳︎- 10月22日
ミッキー.jp
確かに初めてだと分かりませんよね‥(´°ω°`)私も産まれてからあれ欲しかったーってよく思ってました(笑)
性別は分かりましたか?
お高めの服など、自分ではわざわざ手を出さないけど、あると可愛いだろうなぁと思う物をお願いするのもありかなと思います(o^^o)
好みもありますので、たろさんが買い物がてら見ておいて、このブランドのこの服良いなぁと思ったものだとみなさんも迷わず良いかもしれませんね!
とっても素敵な職場ですね(^ ^)羨ましいですー♡
-
たろ
バウンサーなども考えたんですが、使うのかなぁ?とか…
性別はほぼ女の子で間違いないようです👶🏻🎀
なるほど☺️💕洋服なんかもありですね!参考になります♪
職場は仲が良すぎて大変な時もありますが、良くしていただいて有難いです😭💦
ご回答ありがとうございました✳︎- 10月22日
モモな
私は、生まれるまでなにが欲しいかわからなかったです(^^;;
生まれてからは、一番欲しかったのは、現実的ですが、オムツとお尻拭きでした(^^;;あとは、洋服ですかね(^_^)
たろ
ご回答ありがとうございます☺️✨
抱っこ紐は欲しいものがあり、予算オーバーなので自分たちで購入予定なんです(;_;)
折角ご回答いただいたのにすみません💦