6カ月の男の子がおしゃべりしなくなった。喋る意欲がないか不安。同じ経験のママの話を聞きたい。
赤ちゃんのおしゃべりについて。
もうすぐで6カ月になる男の子を育てています。
生後3カ月くらいまではあーとかうーとかご機嫌なときに喃語をよく喋っていましたが、気がつくと最近はほとんどおしゃべりしていない気がします>_<
特に、機嫌がいいときは全くといっていいほどおしゃべりはせず、機嫌が悪くなってくるとやっと文句?を言い始めます。。。
いろいろ話しかけたり、応答したりしていたのですが、機嫌のいいときには全然しゃべってくれないので、子どもの喋る意欲がなくなってしまったのではないかと不安ですヽ(;▽;)ノ
同じくらいの月齢のママどうですか?
もしくは、喋らない時期もあったけど、また喋るようになったよという方いらっしゃいましたら、お話聞かせてください>_<
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
とんたん♡
そんなもんですがまったく気にしてません
赤ちゃんやし意欲の問題とかじゃなくてそのうちまたしゃべるんじゃないですかね?
キクサク
うちも同じ感じかなーと思います☆最近は、何かに集中していることが多くて、そういうときは全くおしゃべりしないですよ〜
抱っこしてまったりしてると、甘えた声出してますね♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(o^^o)
確かに、最近はいろんなところ見たり、遊ぶのに集中してる感じありますね!
今はしゃべることよりも他に興味が出てきただけだと思い、またしゃべってくれるのを待ちたいと思います( ´∀`)- 10月22日
ちーたん
うちの子もそんな感じでした
今では、外では喋らず、家の中ではキャーキャーうるさいです^^;
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じだったようで安心しました!!
うちも外に出るとかなりおとなしいです!あかちゃんなのに外面がいいんですね(*´ω`*)笑- 10月22日
はじめてのママリ🔰
同じような感じのようで安心しました!
前の方がたくさんしゃべっていたので、なんだか心配してましたが、きっとまたしゃべってくれますよね!