※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっぽん
家族・旦那

喧嘩の時もどんなときも旦那が優勢なのは何でだろう。私が下手に出すぎ?…

喧嘩の時もどんなときも旦那が優勢なのは何でだろう。
私が下手に出すぎ?いや、旦那に嫌われることを恐れてる?
機嫌とるのも疲れて、なんで私が謝らないといけないんだろうとか。

旦那のことは好きだけど、なんか最近疲れたなぁ。

気が強いくせにビクビクしてて私らしくないような。

コメント

たぬきち

産後1ヶ月ですよね💦
ただでさえまだ回復しきってない時期ですから、旦那さんの気遣いが足りないような気がします😥

多分嫌われるのが怖いというより徹底抗戦して新生児がいる中で消耗するのを避けてたけど、限界がきてるのかなと感じました。
産後の恨みは一生ものと言いますし、一度旦那さんと話した方がいいと思います。

• えっぽん

えっぽん

旦那は自分はやってる方だと言います。確かにやってはくれますがなんか違うような💧

それはあるかもしれません。言い返したりしたところで自分が疲れるだけだから…
    話し合ってみます。
    言い方を間違えると伝わらないので、私も言葉を選びながら。
    今は子供がいるから良いですが、子供が家から巣立った時怖いので今のうちに。

• 12月29日