※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんもん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子どもとの過ごし方について、夜は決まった時間にお風呂から寝かしつけ、朝はミルクの時間がバラバラ。日中は3時間おきのミルクで、起きているときは遊んだり、散歩に出かけるのも良いでしょう。

生後1ヶ月半ほどの子どもとの過ごし方についてなのですが、
夜は大体決まった時間にお風呂から寝る部屋に連れて行っていて、朝はミルクの時間によってバラバラです。
夜はミルクの後は毎回すんなり寝てくれてます。

日中は3時間おきのミルクなのですが、
その後も起きてることが増えてきて泣いてる時はあやして寝たりとかなのですが、機嫌良く起きてるときもあります。
その時間なにかしたほうがいいのか??
みなさんはどうすごしているのでしょうか?
なにか一緒に遊んだりしたらいいのかわかりません。
またこの頃から毎日少し散歩とかに出かけた方が
いいのでしょうか??

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

機嫌よく起きているならそのままそっとしときます。少し外の空気にも慣らして10〜15分、慣れてきたら15〜30分とお外に連れてってみるのもいいと思います💓💓

• れもんもん

れもんもん

ありがとうございます!お外にも連れて行ってみます☺️
    お昼寝はあまりさせすぎない方がいいとかあるのでしょうか?

• 12月29日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

よく寝る子だったのでまだまだ赤ちゃんですし特に気にしたことないです!お腹空いたら目が覚めるのでそれまで寝かせてました!!

• 12月29日
  • れもんもん

れもんもん

返信ありがとうございます!
    まだまだ赤ちゃんですもんね👶気にせず任せてみます☺️

• 12月29日