産婦人科・小児科 前回の生理から6週と1日経過し、出血と腹痛があります。病院は今日まで診療中。今日行くべきか、年明けまで様子を見るべきか悩んでいます。 前回の生理から数えて6週と1日です。 年明けに病院に行こうと思っていて、 初診もまだですが 今朝から少しの出血と少しの腹痛があります🥲 一応行こうと思っている病院は 今日まで診察を行ってるみたいですが 年末忙しいですよね😢 みなさんなら今日病院いきますか? それとも様子を見て年明けにいきますか? 最終更新:2021年12月29日 お気に入り 病院 生理 妊娠6週目 ママリ(2歳8ヶ月) コメント けー わたしなら行きます。 受診歴あれば、休み中も先生はいるので対応してもらえるからです。 12月29日 ママリ 回答ありがとうございます😭 1人目を産んでから引越しをしてるので近くの病院は初診なんです😢 12月29日 けー そういう意味じゃないです💦 今日受診して受診歴を作っておけば年末年始休業中に万一のことがあったときに初診を年末に受けてますと話すと休業中でも診て貰える可能性があるって意味です。 産科なら先生はだいたいいつもいますから外来閉まってても診て貰える可能性があります。 今日受診しておかないとうちの患者さんじゃないなら診れないって断られることもあります。 出血も不安でしょうし受診しておくのがベターと思います。 12月29日 ママリ 申し訳ありません。 時間がかかるかもしれないので 上の子を今実家に預けて来ました。 けんけさんがおっしゃる通りだと思います。 丁寧にありがとうございます😭 12月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😭
1人目を産んでから引越しをしてるので近くの病院は初診なんです😢
けー
そういう意味じゃないです💦
今日受診して受診歴を作っておけば年末年始休業中に万一のことがあったときに初診を年末に受けてますと話すと休業中でも診て貰える可能性があるって意味です。
産科なら先生はだいたいいつもいますから外来閉まってても診て貰える可能性があります。
今日受診しておかないとうちの患者さんじゃないなら診れないって断られることもあります。
出血も不安でしょうし受診しておくのがベターと思います。
ママリ
申し訳ありません。
時間がかかるかもしれないので
上の子を今実家に預けて来ました。
けんけさんがおっしゃる通りだと思います。
丁寧にありがとうございます😭