コメント
けー
わたしなら行きます。
受診歴あれば、休み中も先生はいるので対応してもらえるからです。
けー
わたしなら行きます。
受診歴あれば、休み中も先生はいるので対応してもらえるからです。
「病院」に関する質問
小学校一年の息子 夜中38.4度の発熱 朝から37.6ぐらいの微熱です お腹を痛がって吐き気も訴えてますが吐けず、、 今は少し回復してきたようですが お腹がいたいとかなりうったえます! さきほど便がでましたが、 いつ…
拙い文章ですいません💦 今年32になる正看です。常勤で夜勤もしており2人目を考えています。 今の職場は急性期病棟で転職して2年目になるのですが、残業が多く、人間関係もあまり良くはないところです。 2人目が欲しいので…
早産児のため病院で注射することになり、まだマイナンバー届いてないです。退院23日にしたばかり。 退院した病院で注射明日(月曜日)打ちにいきます。 その場合10割負担になりますか? またはマイナンバーが届いてからでも…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
けー
そういう意味じゃないです💦
今日受診して受診歴を作っておけば年末年始休業中に万一のことがあったときに初診を年末に受けてますと話すと休業中でも診て貰える可能性があるって意味です。
産科なら先生はだいたいいつもいますから外来閉まってても診て貰える可能性があります。
今日受診しておかないとうちの患者さんじゃないなら診れないって断られることもあります。
出血も不安でしょうし受診しておくのがベターと思います。
ママリ
回答ありがとうございます😭
1人目を産んでから引越しをしてるので近くの病院は初診なんです😢
ママリ
申し訳ありません。
時間がかかるかもしれないので
上の子を今実家に預けて来ました。
けんけさんがおっしゃる通りだと思います。
丁寧にありがとうございます😭