※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

明日、上の子の予防接種に行く予定しているのですが、その際に下の子の…

明日、上の子の予防接種に行く予定しているのですが、その際に下の子の薬も貰いたいのですが、やはり本人も来院しないとダメですよね?
予防接種枠の時間なので、風邪等をひいてない状態で一般枠で行って菌をもらうのが嫌で、できたら明日可能なら薬だけいただきたいなと。
ちなみに欲しい薬はいつも就寝前に飲んでいる気管支の薬で、こちらの病院でも処方された事がある薬です。
やはり病院によるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がいなきゃダメだと思います💧😵‍💫

あいうえお

病院によりますね!
うちのかかりつけは本人が来ないともらえないです。基本的には禁止だとは思います。

ゆう

病院は関係なくて処方箋は診察しないと貰えないのでこの場合なら貰えないと思います🥲大変だとは思いますが受診するのが1番です☺️

ママりん

皆さまありがとうございました!
やはりそうですよね😭
上の子の予約時間に近い時間に空き枠あったのでそこに予約しました!
児童発達支援に通園してるので休ませるか悩んでるのですが、それはそれで大変なので給食前に迎えに行こうか...でもチャリで20分の園で暑いなぁとなってしまい💦
皆さまでしたらどうしますか?
車はありません。