※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
妊活

不妊治療の受診先は、不妊治療クリニックか普通の産婦人科か、どちらが適しているでしょうか?

不妊治療の最初の受診先ついて

現在35歳、もうすぐ36歳で2人目希望中です(夫はもうすぐ37歳)
4回目のチャレンジもダメに終わりそうで、年齢もあるのでそろそろ検査だけでも受けてみようかなと思っています。

その場合
①不妊治療クリニック
②普通の産婦人科
どちらに行くものなのでしょうか?

教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご夫婦で抵抗がないなら、不妊専門がいいと思います😃

• かなで

かなで

教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️病院を探してみます✨

• 12月29日
りん

私なら①にします。

産婦人科だと妊婦さんメインになってくるので、あまり不妊治療については特化しておらず、検査項目も少なかったりするので。

• かなで

かなで

違いを教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️不妊治療専門のところに行ってみようと思います。

• 12月29日

ステップアップなど望むなら不妊治療専門クリニックが良いと思います!

後、不妊治療は先生の腕も
重要になるかと思いますので
私は不妊治療専門クリニックに行きました!

• かなで

かなで

今のところはステップアップするかまだ検討中なのですが(遅いかもしれないのですが)、今後のことも考えて不妊専門のところに行ってみます🙇‍♀️

• 12月29日