コメント
りりりん
飲むのが上手になって一度にたくさん飲めるようになったんじゃないでしょうか😊
最初の5分であらかた飲んでる、という場合もあるみたいです。
一回分の量を確認するためにたまに搾乳を哺乳瓶であげたりしてみると目安になりますよ。
あいこ1234
助産師さんが、産後2.3ヶ月から母乳の量が増えてくるよ!赤ちゃんも吸う力も強くなるし、飲むのも上手になるよ!といってました(((o(*゚▽゚*)o)))あと、満腹感がわかるようになるようです!
-
みゅ子
いずれ完母にしたいなぁ、と思っているので増えているならありがたいです(。•ㅅ•。)
母乳は飲んだ量が見えないから不安で(;・∀・)
あと自分の満腹感がわかるようになったんですかね(灬ºωº灬)♡
回答ありがとうございました(。•ㅅ•。)- 10月22日
みゅ子
そんなに早く飲む場合もあるんですね!!
今までは片方15分~20分離さないこともあったのに、最近は少しくわえては寝落ちしてしまうので心配でした(;・∀・)
そうですね!!
搾乳してみないとどれだけ出てるのかわかりませんもんね…
やってみます!!
回答ありがとうございました(。•ㅅ•。)
りりりん
ゆっくり飲みたいとき、がっついてる時とあるのかもしれませんね!
3ヶ月検診では1日あたりの体重増加分など出してくれるので、それまでは抱っこで体重計に乗って増えてることだけ月に何度か確認しとけば安心ですよー
みゅ子
こっちは3ヶ月検診ないんですよ(。>﹏<。)💦
でも体重計置いてある授乳室あるので、体重の増加の確認してみます!!