※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
家族・旦那

なぜ年寄りは口うるさいのでしょうか?わたしは旦那の祖母が大嫌いです毎…

なぜ年寄りは口うるさいのでしょうか?
わたしは旦那の祖母が大嫌いです
毎回呼んでもないのに勝手に来て『何か言うことないの?』と言われます
毎回あった時に頭を下げて『いつもありがとうございます』と言うのですがこの間旦那が実家に帰った時に私に『ありがとうの電話をさせろ』といっていたようです。
わたしの妹とわたしを比べて『姉のわたしは何できない』発言をして
旦那が仕事を辞めていた時も本人に仕事してほしいと言えばいいくせに私がなぜか30分近くぐちぐち言われ『お前が旦那に仕事しろと言え』と言われました。
こっちは妊娠中なのでストレスかけたくないのに
頼んでもないことを勝手にやられ感謝を強要され
正直しんどいです。どうかわしたらいいかわかりません
もうそろそろ我慢の限界です
旦那が母親を早めに亡くしたからなのか母親気取りみたいにいびってくるのがむかつきます
同じようにストレス抱えてる人どーやってストレス発散してますか
わたしは旦那にも言えずに結局自分一人で溜め込んでいます....

コメント

なな

お近くにお住みですか?
勝手にくるということは、お近くにお住まいですかね。
妹さんのこともご存知ということは旧知の中なのでしょうか…
また旦那さんはどのようにお考えでしょうか?

私なら
まず距離をおき、勝手に家に来ても居留守です笑
旦那さんも同じ考えなら距離も離れて暮らせたらいいですよね!

• りーちゃん

りーちゃん

家から車で15分のところに住んでいます。妹に関してはたまたま遊びにきていたところに来られて家事を手伝わされていました。旦那もあまり良く思ってないようです...
    けど引越しの話をしたら『実家の近くじゃないと無理』と言われてしまいました😢それに旦那のお父さんに合鍵を渡したのですが何故か持っていて居留守してると勝手に開けて入ってきます😢😢

• 12月29日
  • なな

なな

合鍵は回収しましょう😵😵😵
    怖すぎます😵
    家の鍵無くしちゃって…持ってましたよね?今預かっていいですか?みたいな感じで🙂

家から15分ならまだ居留守使えますね笑
    同じ敷地内だと、詰むので😅

旦那さまのご両親もお婆さまに動かされちゃうようなので、合鍵は渡さないようにしましょう!
    そして引っ越しが現実的なら実家の近くでといいつつ1時間くらいは離れておきたいですね!笑

• 12月29日