コメント
ケイティ
うちはアイスと混ぜます。風邪ひくとカップアイスを買い対応してます。(もちろんひとつは与えてないです。)シロップって薬のシロップですか??混ぜない方がいいと思いますよー。
ゆずきち
店に薬に混ぜるゼリーが売ってますけどそれだもうちの子の場合は嬉しそうに食べてましたよ
ゼリーの味のが濃いのかはわかりませんがそうゆう商品も売ってます!
-
nanan
ゼリー試したことがあるんですが、粉が上手く混ざらず苦かったようでダメでした˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚薬の時に毎回泣いて、口にいれた薬も吐いてしまうので本当困ってます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
- 10月22日
ジャンジャン🐻
薬が飲めないなら、吸入通ってあげたほうがいいと思いますよー。
RSなら、特効薬ではないはずなので、吸入が1番かなと。
-
nanan
吸入は耳鼻科ですよねー?連れて行きたいですが、私も臨月の妊婦で出歩くのが大変なのと、他に移ってはいけないので避けています( ; ; )
産まれる前に治ってくれないと、心配で産めそうにないです!わら( ; ; )- 10月22日
-
ジャンジャン🐻
吸入はうちは小児科ですよ。
機械貸し出しもしてくれるところあります。
2歳といえ、入院前になったら臨月とか関係なく付き添いになってしまうので、してあげたほうがいいですよ。
薬をしっかり飲んでも治るものではないみたいなので。- 10月22日
-
ジャンジャン🐻
ちなみにうちもついこないだ下の子が、薬は飲んでても、咳き込んで吐いてを繰り返したら一晩で脱水でした。
RSです。- 10月22日
-
nanan
ありがとうございます!月曜になっても良くなっていなかったら病院つれていってきます!
- 10月22日
kn
粉薬はアイスやバニラヨーグルトに混ぜてます(笑)
絶対ばれてるけど
これやと飲んでくれます💕
次男が先日RSで入院になりました。
気をつけてくださいね!
おだいじになさってください。
-
nanan
入院大変ですね( ; ; )バニラアイスでなんとか無理やりですが薬飲ませれました💦
ありがとうございます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚- 10月22日
nanan
バニラアイス良さそうですね!試してみます!
シロップは飲んでくれるので助かるのですが、病院でもらった薬だけ飲ませるようにします˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚