※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⍢⃝
お金・保険

プロパンガスの引っ越しでIHコンロの方が料金を抑えられるでしょうか?

これから引っ越しを控えているのですが、ガスがプロパンガスです。都市ガスよりも高いと聞くので節約したいと思っているんですが、ガスコンロよりもIHのコンロの方が料金は抑えられるのでしょうか?

コメント

ガス会社にもよるかと思います(๏ิ‿๏ิ)!
IHは使用したことないので分からないのですが、うちはずっとプロパンガスで
毎日お風呂も入れますし 煮物ばかり作って
ガスたくさん使っていますが5000円前後です。4000円くらいのときもあります!
お湯の設定温度を1~2度下げるだけで千円くらい料金も下がります!

ママ

うちもプロパンで少し高めです><
料理でお湯沸かす時は電気ポット使ったりしてます!
そんな感じで少し気をつけるだけでそこまで高額にはならないです👌🏻

もけけ

うちはIHなのですが、電気代超高い気がします( ; ; )

お風呂とコンロがIHですがマンション2人暮らしで毎月電気代15000円くらいです…夜間電力割引とかも影響するようなので時間かけて煮たいものとかは夜間にまわしたりしています。

お掃除も楽だし、部屋も熱くならないからメリットもあるんですが初めて請求書みた時は衝撃でした…

かおりん

うちはプロパンガスで子供が生まれてから毎日お風呂溜めてるし、ガスコンロで、調乳用の水を毎日やかんで数分沸騰させ続けてカルキ抜きしてますが1ヶ月5,000円くらいです!
ミルク用のお湯はすぐ使えるように電気ポット使ってますが電気代も4〜5000円ほどです。

kn

うちはオール電化でIHですが
電気代はエアコンを使っていなくても
2万近いです😭💦

前のマンションはプロパンガスで
8000円ぐらいだったかな(´・_・`)