子育て・グッズ へその緒のケアについて不安があります。乾燥させるべきか、血が出ている場合は大丈夫か、臭いがすると問題があるのか、病院での沐浴の見学は必要か、という疑問があります。 へその緒について☆ へその緒って乾燥させた ほうがいいんですか? 血が少しでてるんですが 大丈夫なんですかね? 上の子がいるので病院では 沐浴の見学は必要ないね!と 言われてへその緒についてなんも 聞きませんでした(>_<) 臭いがすると、なんかやばいと ネットでかいてありました! 不安です(´・・`) 最終更新:2016年10月22日 お気に入り 病院 夫 沐浴 上の子 へその緒 r.s*mama(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 乾燥させた方が良いと思います(^ ^) 血は少しなら消毒して様子見てても良いと思います。血がとまらず、へそ周辺がじゅくじゅくしてきたり、肉が盛ってきたら診てもらうのが良いかなと思います。 10月22日 r.s*mama お返事ありがとうございます! こんな感じなのですが… オムツ替える時にすごく 匂いがするので( .. )不安で。 10月22日 退会ユーザー そうなんですね。血も止まってるようですし、じゅくじゅくした感じでもないですもんね。まだ、乾ききってなければ生臭い匂いはするかもしれませんが… 不安であれば週明け診てもらっておいた方が安心かもしれませんね。受診が大変であれば電話相談しても良いかもですね。 10月22日 r.s*mama ありがとうございます。 ひどいようなら、連絡 してみますっ!! ありがとうございます(^^) 10月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r.s*mama
お返事ありがとうございます!
こんな感じなのですが…
オムツ替える時にすごく
匂いがするので( .. )不安で。
退会ユーザー
そうなんですね。血も止まってるようですし、じゅくじゅくした感じでもないですもんね。まだ、乾ききってなければ生臭い匂いはするかもしれませんが…
不安であれば週明け診てもらっておいた方が安心かもしれませんね。受診が大変であれば電話相談しても良いかもですね。
r.s*mama
ありがとうございます。
ひどいようなら、連絡
してみますっ!!
ありがとうございます(^^)