※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
妊娠・出産

妊娠中のおりものについて、オリモノシートを使っていたがカンジダの症状が出てやめた。下着をこまめに変える方法に変えたら改善。同じ経験の方いますか?オリモノシートの合う合わないが気になる。

妊娠中のおりものについて

妊娠中でおりものが増えてオリモノシートをつけてましたがオリモノシートをつけた時はカンジダのような症状がでてつけるのをやめました
今はこまめに下着を変える方法に切り替えてみましたがまだマシな気がします

同じような経験した方いらっしゃいますか??
オリモノシートでも合う合わないがあるのですかね?

コメント

ゆちゃ(29)

前回の妊娠時、おりものシート付けるとかぶれてしまい、先生に言ったら「付けるのはやめましょう」と言われました😖

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

合わない人は合わないんですかね?😥
    ゆちゃさんも下着をこまめに変えたりしてますか??

• 12月28日
  • ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

前回の話で今回は今は付けてないです😖
    前回はかぶれてしまってからすぐに付けるのやめてしまいました。

• 12月28日
ツナ缶

私も妊娠しておりものシートデビューして、とりあえず楽そうな2枚重ねの種類使った時、逆に不衛生になったのか菌の検査で引っかかり服薬になりました💦
そのあとオーガニックコットンという種類にしたら落ち着いてます!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

オリモノシートにもオーガニックコットンという種類があるんですね?!😳一度試してみようと思います!

• 12月28日