※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがコホコホと咳をするようになりました。熱や元気のなさはないが、加湿器で乾燥対策をしても改善しない。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月 空咳?のようにコホコホと咳をします。

最近、1日2〜3回、コホッコホッと咳をするようになりました。熱もないしぐったりしている様子も無いのですが、このまま様子見で大丈夫でしょうか…?

部屋の乾燥で咳をしているのかな?と思い加湿器もスチームのものを購入しました。。

同じようなママさんいらっしゃいますか??💦

コメント

ほーなーみー

わが家は上に居るのでそこから風邪をもらうことが多いですが…赤ちゃん👶は一気に悪化してしまったり肺炎になりやすいので病院に連れて行ってあげた方が良いのかなと思います( ;∀;)
病院かかった日は鼻水で胸の音も綺麗でしたが次の日咳が気になるから病院行ったらゼーゼー音が聞こえるようになってしまっていて(´ . .̫ . `)
素人じゃ音は聞けないので(´;︵;`)

• たけちゃん

たけちゃん

お返事ありがとうございます!赤ちゃんは悪化して肺炎になることがあるんですか😭💦念のため診てもらった方が安心かもですね😢
    ご回答ありがとうございます😢✨✨

• 12月28日
  • ほーなーみー

ほーなーみー

年末年始のやすみで病院明日くらいまでだと思うのでこれが普通の平日とかなら様子見もありかもですが長期休みに入ってしまうので( ≧Д≦)
    いっといたほうが安心かなとも思います…

• 12月28日
りな

うちの子も笑顔でコホコホしてる時期がありました!!気になったので一応動画に撮って小児科の先生に見せたところ楽しんでるように見えるね、とのことでした!喉が赤くなったり風邪症状はなかったのでそのまま様子を見てたんですが気付いたらコホコホしなくなってました☺️

• たけちゃん

たけちゃん

お返事ありがとうございます!笑顔でコホコホ!っとする時とさっきは寝ながらコホッとしてたので明日喉が赤くないか見てみます😢💦ありがとうございます!!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

ウチの子もよく咳します!!
冬で厚着になってきたので、繊維とかでむせることもあるのかなぁと思います。
熱がなくて食欲もあれば大丈夫と思いますよ🎶
気になるようでしたら受診しましょう😃
安心して年越しできたらいいですね(*^^*)

• たけちゃん

たけちゃん

お返事ありがとうございます!!なるほど!繊維とかでむせるのもあるかもなんですね💦寝ながらコホッコホッとすることもあるのでちょっと心配で…年内に診てもらって安心して年越ししたいです😢ありがとうございます!!

• 12月28日